АйМаниБанк
Рейтинг банка АйМаниБанка 1.71
Написать Новый Отзыв

Отзыв № 51171

Юрий
Моя ошибка в том,что я не учел необходимость доказывать свою правоту не только на бумаге,но и в красноречии на суде.Вы наплевали на Договор о залоге,в котором предмет залога(автомобиль) в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ обеспечивает все ваши денежные запросы и доказали,что какой-то пунктик-финтифлюшка из Условий кредитования,обеспечивавший погашение задолженности из начальной цены и есть ваш настояший договор о залоге.

Я называю это шельмованием закона!

Я проиграл суд по неопытности,да и выставили против меня адвоката из какого-то там золотого резерва,который может доказать,что черное-это явно белое.

Ну чтож-начнем второй раунд!У меня для вас масса сюрпризиков,господа-банкиры.

Вот один из них!

"Договорная подсудность", практикуемая кредитными организациями при кредитовании потребителей, является элементом договорных общегражданских правоотношений и противоречит требованиям законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, в частности, норме п. 2 ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей".

Включение в кредитный договор условий, лишающих потребителя его законного права выбора способа защиты в суде по территориальному признаку, в том числе по месту его пребывания, составляет объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.

(Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 сентября 2007 г. N 0100/9706-07-32

"О контроле и надзоре в сфере потребительского кредитования (дополнение к письму от 12.07.2007 N 0100/7062-07-32)"

См. также письмо ЦБР от 29 декабря 2007 г. N 228-Т)



Что такое подсудность и является ли нарушение правил подсудности основанием к отмене судебных постановлений?

Подсудность - это относимость дела, подведомственного судам общей юрисдикции к ведению определенного суда. Нарушение правил подсудности при рассмотрении гражданского дела является безусловным основанием к отмене судебного постановления независимо от того, привело ли это нарушение к неправильному разрешению дела по существу или нет (ч. 1 ст. 330, п. 1 ч. 2 ст. 364, ст. 387 ГПК).

Так что все только начинается!

Да поможет нам Бог,Роспотребнадзор и Генеральная прокуратура!
Добавить комментарий

Пока еще никто не оставил комментарий на этот отзыв, Вы можете быть первым!

Другие отзывы о банке

Москва