Банк Сетелем
Рейтинг банка банка Сетелем 1.66
Написать Новый Отзыв

Отзыв № 46436

Андрей
Всем доброго дня.
Меня при покупке автомобиля в кредит банк "Сетелем" попытался взгреть на страховку в сумме 59000 рублей. И это при том, что кредит они мне подтвердили. Страховые документы увидел в самый последний момент перед подписанием кредитного договора. До этого были оформлены и оплачены все страховки КАСКО и ОСАГО. После моего отказа от ДОБРОВОЛЬНОГО страхования жизни банк отказал мне в кредите.
Получается все как в старом детском мультфильме: "Со мной без зайца дружить нельзя". Хочешь кредит - страхуйся, не хочешь страховаться - ты нам не интересен и кредит ты не получишь.

Получил вот такой ответ:
Уважаемый Андрей!

Банк выражает Вам признательность за предоставление обратной связи. Прежде всего, благодарим Вам за проявленный интерес к продуктам Банка.
Вместе с тем, хотим отметить, что страхование от несчастных случаев и болезней не является обязательным для получения потребительского кредита в Банке, и решение Банка о выдаче кредита не зависит от заключения (наличия) или отсутствия договора личного страхования. По Вашему заявлению действительно было принято отрицательно решение. Согласно условиям Банка мы не предоставляем Клиентам сведения о причинах принятого решения.

С уважением,
Управления клиентского сервиса
"Сетелем Банк" ООО

Хотелось бы немного прокомментировать его.
Банк "Сетелем" мне одобрил кредит на покупку а/м УАЗ. Когда ч приехал в автосалон "Мега Моторс", я подписал договор купли-продажи а/м, оформил страховки "КАСКО" и "ОСАГО", а так же оплатил полис "ОСАГО". Я так же оплатил первоначальный взнос за а/м. После этого, наступил черед подписывать кредитный договор и забирать машину. Во здесь и началось самое интересное: Помимо кредитного договора мне представитель банка дал на подпись договор добровольного страхования, согласно которому я должен буду оплатить в кредитных платежах еще почти 59000 рублей за страхование своей жизни. Я сказал представителю банка, что я от страхования отказываюсь, на что мне было сказано, что это условия банка, и что без страховки кредит мне не дадут. В итоге я оказался без машины. Хотя первоначально кредит мне был одобрен, правда изначально представитель банка ничего про страховку мне не говорил, пока я ее сам не увидел.
Добавить комментарий

Пока еще никто не оставил комментарий на этот отзыв, Вы можете быть первым!

Другие отзывы о банке

Москва