Банк Хоум Кредит в Москве
Банк Хоум Кредит
Рейтинг банка банка Хоум Кредита 1.80
Новости, публикакации, пресс-релизы и акции банка
Сокращение персонала в ХКФ
Сокращение персонала в ХКФ

Стало известно, что в течение 3-го квартала общая численность сотрудников Хоум Кредит энд Финанс Банка (ХКФ Банк) сократилась на более чем 1 тыс. человек - эту информацию содержит ежеквартальный отчет.

Коллекторы не торопятся приобретать у банков долги

Банками выставлено на реализацию портфелей с просроченными кредитами физических лиц, объем которых оценен в сумму 200 млрд рублей, что почти в два раза превышает прошлогодний показатель. До конца нынешнего года осталось всего 2 месяца и объем так называемых «плохих» долгов, которые также будут выставлены на продажу, может увеличиться еще на 80 млрд рублей. На такие огромные деньги покупатели не находятся: коллекторы, со своей стороны, готовы взять на себя взыскание только половины.

Дальнейшее совершенствование Интернет-банка в Банке Хоум Кредит

Одно из приоритетных направлений Банка Хоум Кредит связано с развитием платежных сервисов – не прекращается развитие терминальной и банковской сетей, улучшаются функционалы мобильного- и интернет-банков.

Банк Хоум Кредит продолжает наращивать терминальную сеть

В связи с усилением рыночной конкуренции Банк Хоум Кредит продолжает активную работу, направленную на повышение качества своих сервисов. В отделениях банка завершена установка терминалов в количестве 300 штук, пользуясь которыми клиенты смогут оперативно и удобно погашать кредиты или вносить денежные средства на свои карты.

Правозащитники направили жалобу в ЦБ на два банка
Правозащитники направили жалобу в ЦБ на два банка

В Центробанк была направлена составленная защитниками прав потребителей жалоба три финансовые организации (речь об Альфа-Банке, Хоум Кредит Банке и Кредит Европа Банке) с просьбой, чтобы регулятор занялся проверкой их партнерства с языковой школой Speak Up.

Банки направили в ЦБ просьбу о пересмотрении правил расчета стоимости кредита
Банки направили в ЦБ просьбу о пересмотрении правил расчета стоимости кредита

Руководство 11-ти частных финансовых структур обратились к ЦБ с просьбой о пересмотре сделанного им расчета полной стоимости кредита (ПСК), к которой с 2015 года планируется привязать максимальные ставки по кредитам. Этот вопрос и стал основной темой письма, направленного на имя председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной. По мнению банкиров, эта стоимость занижена, что может привести к сокращению кредитования примерно на 60%. Банк России подтвердил, что письмо получено.

Сотрудница одного из читинских банков по чужим документам брала товары в кредит
Сотрудница одного из читинских банков по чужим документам брала товары в кредит

В Читинском центральном райсуде завершилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного по отношению к Марине Акоевой и Рафику Сукиасяну. Подсудимых суд признал виновными в преступлениях, которые предусмотрены ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Возможна продажа Хоум Кредит Банка

Стало известно о возможной продаже Хоум Кредит Банка, сославшись на источники в этом банке. Как следует из их слов, в настоящее время можно сказать только о принятии принципиального решения, но детальная информация по размеру подлежащего продаже пакета акций и целевой цены сделки, пока никто не определился.

Москва