Написать Новый Отзыв

Отзыв № 41472

Светлана
С супругом в Локо Банке оформляли кредит на автомобиль под залог ПТС. В результате кредитом не воспользовались, так как машину не приобрели и сейчас не можем с банком расторгнуть договор, так как:
1. Как это сделать, сотрудники просто не знают.
2. Они нам навязали страховую компанию, которой надо заплатить, хотя ее услугами мы не воспользовались.
3. Для получения выгоды для банка весь процесс специально затягивается. В банк данный обращаться не советую. так как сотрудники там некомпетентные. За не оказанную услугу мы должны заплатить 15 000. Это же вымогательство просто!
Отделение банка в Санкт-Петербурге на Ленинском проспекте.
Добавить комментарий

Ответ на отзыв

Лилия
 Лилия отвечает 24 июля 2013, 17:59
Расторжение кредитного договора осуществляется в следующих случаях:
ненадлежащее исполнение условий договора;
полное неисполнение условий договора;
внесение изменений в договор в одностороннем порядке, без уведомления другой стороны.
В случае возникновения такого рода ситуаций, договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по инициативе пострадавшей стороны. Для этого истец должен подать в суд исковое заявление, по результатам рассмотрения которого судом будет вынесено решение, обязательное для исполнения.
Со стороны банка или организации, выдавшей кредит, могут возникнуть претензии к заемщику, если последний не возвращает кредит в указанные в договоре сроки. Невыполнение обязательств со стороны заемщика является главным основанием, чтобы банк через суд мог расторгнуть кредитный договор. Отдельным пунктом в договоре оговаривается пункт об ответственности в отношении заемщика в том случае, если имеет место несвоевременный возврат денежных средств, другими словами, задолженность. В этом случае заемщик обязан выплатить пеню (сумма устанавливается непосредственно в договоре) или штраф (сумма определяется судом). Расторжение договора производится с той целью, чтобы не допустить дальнейшие убытки, которые несет банк из-за недобросовестных заемщиков.
С другой стороны на расторжении кредитного договора может настаивать и сам заемщик, к примеру, в том случае, если кредитор несвоевременно предоставляет ссуду или в неполном размере. Это основные моменты, которые позволяют заемщику расторгнуть кредитный договор с банком.
В целом, расторжение договора осуществляется на основании несоблюдения условий договора с той или иной стороны. Вышеописанные случаи относятся к одностороннему расторжению договора, что предполагает обязательное судебное разбирательство. В этом случае вам потребуется помощь квалифицированного специалиста, так как сама подготовка документов и последующее представление ваших интересов в суде должно быть выполнено в соответствии со всеми требованиями и правилами, предусмотренными судебным законодательством. Также стоит учитывать и тот момент, что расторгнуть кредитный договор нужно с наименьшими потерями, а в этом может помочь только квалифицированный адвокат, который разбирается во всех тонкостях законодательства.
Ответить

Другие отзывы о банке

Москва