Написать Новый Отзыв

Отзыв № 41207

Анастасия
накипело уже, а пожаловаться некуда. в очереди вообще нереально стоять. работают с клиентами только два операциониста из трех, очередь одна, прием электронных переводов осуществляется только до 13.00 и каждый раз возникает одна и та же проблема. подходит какой-то знакомый операциониста и на бурятском языке что-то говорится и он обслуживается без очереди. на вопрос из очереди почему обслуживание без очереди- молчание и косой взгляд операциониста. а мы типа не люди,да? таким равнодушием к клиентам операционист дает повод своему знакомому вести себя нагло, хамить и оскорблять тех, кто начинает возмущаться. я столкнулась с этим также, мало того, что в мою сторону от этого "знакомого" полетели оскорбления, так он еще и толкнул меня так, что я суть на женщину в очереди не упала. к самому банку претензий не имею, а вот к кадрам, которые там работают..
Добавить комментарий

Ответ на отзыв

саша
 саша отвечает 10 июля 2015, 14:51
Суки
Ответить
Ваха
 Ваха отвечает 20 октября 2014, 16:19
Здравствуйте,
работники банка который находится на здании главного корпуса грозненского нефтяного института, не умеют общаться с клиентами, грубят, закрывают банк на перерыв когда им вздумается, охранник (толстый, неопрятный, без культурный, с повадками чабана), прошу принять меры и обучить персонал культуре общения с клиентами.
С уважением
Ваха Сафранов , Грозный, Чечня
Ответить
мария
 мария отвечает 17 марта 2015, 19:17
Это точно!!! Ужас что.хотят то и творят!!!
Ответить
Ваха
 Ваха отвечает 20 октября 2014, 16:17
Здравствуйте,
работники банка который находится на здании главного корпуса нефтяного института, не умеют общаться с клиентами, грубят, закрывают банк на перерыв когда им вздумается, охранник (толстый, неопрятный, без культурный, с повадками чабана), прошу принять меры и обучить персонал культуре общения с клиентами.
С уважением
Ваха Сафранов
Ответить

Другие отзывы о банке

Москва