Банк Русский Стандарт в Москве
Банк Русский Стандарт
Рейтинг банка банка Русского Стандарта 1.31
Новости, публикакации, пресс-релизы и акции банка
"Русский стандарт" снова работает в рознице
"Русский стандарт" снова работает в рознице

С 2014 года в банке "Русский стандарт" шло сокращение кредитного портфеля, но сейчас рост возобновлен, главным образом, за счет выдачи кредитных карт. Возможность выдавать кредиты стало следствием того, что банк реструктуризировал внешние долги и получил от государства поддержку в виде ОФЗ.

Замороженное кредитование стало причиной рекордных убытков в «Русском стандарте»
Замороженное кредитование стало причиной рекордных убытков в «Русском стандарте»

Первое полугодие т.г. ознаменовалось для банка "Русский стандарт" рекордным убытком — 22 млрд руб., - это видно из его международной отчетности (МСФО). Главная причина убытков состоит в том, что сократились процентные доходы, что произошло по п

Неплательщики вызвали убытки отечественных банков на миллиарды рублей

Отечественные банка, работа которых во многом сконцентрирована на розничном направлении, продолжают фиксировать убытки. В ходе текущей недели отчеты предоставлены уже тремя лидерами сектора — банками ТКС, «Русский стандарт» и «Хоум кредит энд финанс банк».

В банке "Русский стандарт" принято решение о замораживании бизнеса

Продолжающийся рост закредитованности заемщиков и ухудшающаяся макроэкономическая ситуация стали сильным ударом по банку "Русский стандарт" — до сих пор считавшемуся одним из лидеров на рынке необеспеченного потребительского кредитования.

По мнению эксперта, при существовании геополитических рисков, банковский сектор может рассчитывать на помощь ЦБ

Пока не закончится действие санкций, Центробанк намерен оказывать помощь отечественному банковскому сектору. В июле государственное фондирование финансово-кредитных организаций превысило отметку в 7 млрд рублей. Свыше 5,5 млрд рублей было предоставлено Центробанком. Экспертное сообщество поддерживает действия регулятора, но при затягивании конфронтации с Западом банки будут вынуждены самостоятельно искать новые возможности рефинансирования.

ЦБ окажет банкам помощь в получении экономии при переоснащении терминалами
ЦБ окажет банкам помощь в получении экономии при переоснащении терминалами

Центробанк распорядился, чтобы банки считали банкоматами все многофункциональные аппараты, имеющие функцию приема карт, и не оснащали их контрольно-кассовыми аппаратами.

Банки направили в ЦБ просьбу о пересмотрении правил расчета стоимости кредита
Банки направили в ЦБ просьбу о пересмотрении правил расчета стоимости кредита

Руководство 11-ти частных финансовых структур обратились к ЦБ с просьбой о пересмотре сделанного им расчета полной стоимости кредита (ПСК), к которой с 2015 года планируется привязать максимальные ставки по кредитам. Этот вопрос и стал основной темой письма, направленного на имя председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной. По мнению банкиров, эта стоимость занижена, что может привести к сокращению кредитования примерно на 60%. Банк России подтвердил, что письмо получено.

Банкиры призваны на информационную войну
Банкиры призваны на информационную войну

Вместо действий непубличного характера, направленных на ограничение украинских дочерних организаций банков России в доступе к деньгам государственных компаний Украина решила приступить к информационной атаке. Она началась с заявлений депутатов о том, что все российские банковские "дочки" причастны к финансированию боевых действий в Украине, а продолжилась заявлением Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовных дел против 14-ти банков по фактам финансирования действий сепаратистов.

Банк Русский Стандарт представил сервис онлайн-бронирования отелей для держателей карт Diners Club и Discover

В Банке Русский Стандарт реализован запуск нового сервиса для клиентов из числа держателей карт Diners Club® и Discover®, выпуском которых занимается банк. Сервис связан с возможностью бронировать отели при скидке в размере 12% на туристическом портале dinerstravel.rsb.ru.

Москва