СДМ-Банк
Рейтинг банка СДМ-Банка 4.20
Новости, публикакации, пресс-релизы и акции банка
Потребительский бум подошел к концу
Потребительский бум подошел к концу

Рост рынка кредитных карт, являющегося атрибутом и барометром бума потребителей — скатился к наименьшему с 2010 года значению. При этом уровень просрочки в данном сегменте продолжает расти. К примеру, если год тому назад клиент-неплательщик среднего уровня отказывался от обслуживания кредитной карты спустя два года, то сейчас — уже спустя год.

Центробанк разрешил инкассирование в отсутствие инкассаторов
Центробанк разрешил инкассирование в отсутствие инкассаторов

Со стороны Центробанка компаниям предоставлена возможность пользоваться альтернативным способом зачисления выручки на банковские счета — при отсутствии инкассаторов и работников кассы банка.

Банки будут обязаны выявлять лиц, владеющих зарубежными трастами
Банки будут обязаны выявлять лиц, владеющих зарубежными трастами

В связи с разработкой Росфинмониторингом соответствующего законопроекта, в недалеком будущем у банков появится новая обязанность, связанная с выявлением лиц, являющихся конечными владельцами зарубежных трастов, которые были созданы компаниями и гражданами России.

Центробанк совместно с Росфинмониторингом займутся созданием списка вызывающих подозрение банковских клиентов

В связи с поручением правительства Центробанк вместе с Росфинмониторингом приступили к разработке законопроекта, предусматривающего создание публичного списка вызывающих подозрение банковских клиентов — граждан и компаний, которые прежде получили от банков отказ в обслуживании. Об этом мы узнали от заместителя директора Росфинмониторинга Павла Ливадного.

Финансисты засомневались в реальности выполнения требований ЦБ к самокредитованию

Вопрос о том, чтобы установить банкам с нового года жесткие нормативные ограничения на кредитование связанного бизнеса - крайне непрост и довольно болезнен для рынка. Как показали предварительные расчеты, сделанные банками в августе, как этого требовал Центробанк, финансисты высказывают опасения, что они могут не справиться с новыми требованиями и выражают надежду, что требования будут смягчены или отсрочены. ЦБ этого не исключает, но вердикт готов вынести после того, как будет проведен детальный анализ информации, собранной от банков.

ЕБРР увеличит участие в капитале СДМ-Банка до 20%

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил о своем намерении принять участие в увеличении капитала СДМ-Банка, результатом чего станет увеличение доли ЕБРР в капитале данного финансово-кредитного учреждения с 15% до 19,8% при условии, что будет получено одобрение Банка России. Это решение принял совет директоров Европейского банк

КБ «СДМ-БАНК» рад сообщить о внедрении электронного документооборота по Факторингу!

Теперь Клиентам, являющимся пользователями продукта «Факторинг», представлена возможность получения финансирования в отсутствии оригиналов отгрузочной документации в Банке.

СДМ-БАНК объявляет о размещении выпуска документарных облигаций.

На 1 марта 2013 года СДМ-БАНК запланировал разместить выпуск документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением.

СДМ-БАНК предлагает состоятельным клиентам особую категорию банковских карт VISA Infinite.

VISA Infinite СДМ-БАНКа – это банковский продукт высшей категории, специально разработанный для состоятельных людей, которые ценят свое время и знают цену деньгам.

Москва