СМП Банк
Рейтинг банка СМП Банка 5.00
Новости, публикакации, пресс-релизы и акции банка
MasterCard не будет покидать Россию
MasterCard не будет покидать Россию

От президента и исполнительного директора MasterCard Аджая Банга, участника годового собрания Института международных финансов в Вашингтоне, стало известно о намерении международной платежной системы MasterCard продолжить свою деятельность на российской территории, но с адаптацией к новым правилам.

МФО "Рамфин", находившаяся в группе Мособлбанка, выбрала банкротство
МФО "Рамфин", находившаяся в группе Мособлбанка, выбрала банкротство

Прежде находившаяся под контролем бывших собственников Мособлбанка микрофинансовая организация «Рамфин», уже трижды сменившая своих владельцев, на минувшей неделе направила в столичный арбитражный суд заявление о собственном банкротстве. «Рамфин» оказалась не в состоянии осуществить все выплаты по имеющимся у неё обязательствам на общую сумму 5,2 млрд рублей - указано в заявлении компании.

Потребительский бум подошел к концу
Потребительский бум подошел к концу

Рост рынка кредитных карт, являющегося атрибутом и барометром бума потребителей — скатился к наименьшему с 2010 года значению. При этом уровень просрочки в данном сегменте продолжает расти. К примеру, если год тому назад клиент-неплательщик среднего уровня отказывался от обслуживания кредитной карты спустя два года, то сейчас — уже спустя год.

О продаже СМП Банком компании РФК
О продаже СМП Банком компании РФК

Структурам СМП Банка удалось избавиться от РФК (Республиканская финансовая корпорация) вместе с её «дочерними объектами». В связи с санацией Мособлбанка, компания недавно перешла СМП-Банку. Мы выяснили, что такова суть обращения представителей СМП Банка, переданного в Следственный департамент МВД. Сделка состоялась 15 августа.

В Мособлбанке выведено за баланс денежных средств, принадлежащих 350 тыс. вкладчиков
В Мособлбанке выведено за баланс денежных средств, принадлежащих 350 тыс. вкладчиков

Мособлбанку, который с 21 мая находится на санации у СМП Банка, удалось совершить вывод за баланс денежные средства в объеме порядка 76 млрд рублей, принадлежащие более 350 тыс. вкладчиков — это можно сопоставить с населением таких городов, как Белгород или Архангельск. От работников АСВ (наряду с СПМ Банком АСВ санирует Мособлбанк) Мы узнали, каким образом эти деньги возвращались обратно на баланс.

Бизнес все меньше интересуется рублевыми депозитами
Бизнес все меньше интересуется рублевыми депозитами

За год можно было наблюдать увеличение на 41% объема валютных депозитов компаний-резидентов в банках, в то время рост депозитов в отечественной валюте составил всего 4%. Таковы данные свежей отчетности банков, размещенной на сайте Центробанка (101-я форма), по состоянию на 1 сентября текущего года.

О безотзывных вкладах для крупных вкладчиков
О безотзывных вкладах для крупных вкладчиков

Со стороны Агентства по страхованию вкладов (АСВ) поступило предложение о том, чтобы размер страховки, которая выплачивается по безотзывным сберегательным сертификатам, был увязан с периодом нахождения средств в банке. По мнению АСВ, запуск этой меры поможет в привлечении средств населения в долгосрочные банковские пассивы – такова суть пояснительной записки к ряду поправок в закон « О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».

В России подан первый иск из-за блокировки карт к MasterCard

В России подан первый иск против американской платежной системы MasterCard. Как стало известно в Мещанский суд Москвы обратился Александр Московкин замгендиректора компании Lexpro с требованием взыскать с российской и европейской «дочек» MasterCard 100 рублей в качестве морального ущерба, который был ему причиненн блокировкой операций по банковской карте, эмитированной СМП Банком.

О задержании Виктора Янина, возглавлявшего санируемый Мособлбанк
О задержании Виктора Янина, возглавлявшего санируемый Мособлбанк

Стало известно об аресте бывшего председателя правления и экс-главы совета директоров санируемого в настоящее время Мособлбанка Виктора Янина. Янин стал первым, кому предъявлено обвинение по делу о хищении средств, принадлежавшим вкладчикам этой финансовой организации, а расследованием занимаются представители следственного департамента МВД.

Москва