Написать Новый Отзыв

Отзыв № 52162

Юлиана
Итак, история №2 (первое волнительное знакомство с Юникредитбанк)
Заключила договор с юр.лицом, который является клиентом Юникредитбанк и тоже решила открыть расчетный счет, оформить банковскую карту, удобно же перечислять, все таки внутрибанковский перевод, пару минут и готово думала я. А-ха-ха, как же я была наивна.
Итак, первое, очень волнительное и эмоциональное знакомство с «Юни». После работы заехала (в 18: 00) в банк на Курской в целях перечисления денежных средств на р/с юр.лица. Передала договор менеджеру и попросила сформировать платежку и понеслось….
Менеджер выразил недовольство:
1. сложностью перевода (физ.лицо на юр.лицо)
2. попросил другие реквизиты данного лица как физического для упрощения процедуры перевода
Фактически я заставила менеджера сформировать платежку. В процессе попросила указать назначение платежа «по договору №…. от ….» на что получила немотивированный отказ. Менеджер сообщил, что существует стандартная формулировка в назначении платежа и менять ее нельзя. Опять фактически заставила менеджера сформировать платежку с нужным мне назначением платежа.
3. Опять внешнее недовольство со стороны менеджера, звонки сотрудникам с целью уточнения информации по сто пятьсот раз.
Прошло 20 минут….В итоге длительных мучений со стороны менеджера платежка была готова.

Думаете на этом история закончилась, конечно же нет! это же Юникредитбанк!
В кассе мне просто отказали в проведении платежа! Причина - «Юни» работает с юр. лицами до 17:00, а то что я физ.лицо и как физ.лицо перечисляю денежные средства юр. лицу никого не волнует и не интересует. Нет и все.
После 5минутных споров и объяснений с моей стороны, мне таки отказали в проведении платежа и я пошла домой.
На следующий день я решила позвонить в службу поддержки клиентов и все-таки еще раз прояснить сложившуюся ситуацию, и вуа ля! менеджер сообщил по телефону, что я как физ.лицо могу осуществлять переводы с 10 утра до 20:00 вечера в любом отделении Юни Москвы.
И вот, опять вечер, я опять еду в Юни, но в другое отделение в надежде встретить адекватных и компетентных специалистов, которые таки смогут выполнить элементарную банковскую операцию.
«Юни» я Вас уже просто ненавижу! вы мне уже весь мозг вынесли своей тупостью и некомпетентностью!
Вы или закройтесь или начните нормально работать!
Добавить комментарий

Ответ на отзыв

Сергей
 Сергей отвечает 25 мая, 12:58
Совсем не давно хотел взять кредит,наткнулся на этот банк,заполнил заявку,через некоторое время позвонил специалист и сказал,что мол,кредит одобрен онлайн,но надо оплатит межбанковскую комиссию,вчера пошел оплатил,перезвонил по номеру,который был на экране моего телефона,спец.сказал,что приедет курьер для подписания договора в течении 3-5часов,но его как бы так нет,и в данный момент трубку не берет никто...
Ответить

Другие отзывы о банке

Москва