![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Скажите пожалуйста, являются ли, по вашему мнению, достаточно безопасными мобильный и интернет-банк? (в варианте СБ)
допустим, у меня есть Виза, которой я часто плачу. Класть прямо на нее деньги мне не очень удобно (тот филиал, что рядом с домом, возьмет с меня %, а банкоматы далеко(( Имеет ли мне смысл завести другую карту (типа Виза электрон или маэстро), и подключить ее к мобильному (или инет) банку, что бы класть на эту карточку деньги, нигде ее не светить (кроме как в самом банке) и в случае нужды перекидывать с помощью моб. банка на Визу (платежную)? или лучше с этой второй (не участвующей в платежах) карты перекидывать на *платежную* только через банкомат? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
|
![]()
Настоятельно рекомендую разграничивать потоки через небезопасные каналы платежей при наличии такой возможности.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
я почитала условия СБ, там пишется, Цитата:
еще вопрос, немного не по теме раздела, правда. ) правильно ли я понимаю, что самая *безопасная* карта (в случае утери или попыток сканирования) в линейке СБ- это Моментум? СБ пишет: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]()
Насчет "во всем виноват интернет" - не уверен, что так скажет, но подписывая договор, где оговаривается ответственность банка, вернее случаи ее отсутствия, Вы часть рисков берете на себя.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
а Visa электрон? я в сообществах читала, что кто-то ей оплачивает покупки, а кто-то уверяет, что в инете она не *катит*? (речь об СБере) получается, для Маэстро будет недоступен и инет-банк? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]()
Использование VISA Electron в Интернете дано на откуп банкам. Есть банки, которые разрешают по ней интернет транзакции, есть которые - нет.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое! пожалуй, к Маэстро и я склонюсь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Альфа-банк. С помощью альфа-мобайл были украдены деньги!!!! | deuxmachineaa | Электронный банкинг | 10 | 26.01.2016 21:59 |
Можно ли взять ипотеку без первоначального взноса | saJava6h | Ипотека | 5 | 24.02.2013 19:22 |
Подскажите по подтверждению наличных в банке, сроки | letitsinkin04 | Ипотека | 3 | 21.02.2013 18:42 |
не могу поехать в РК для переоформления сберкнижки на новые паспортные данные | apsidah | Вклады | 4 | 23.05.2012 06:00 |
Как обезопасить Интернет-банкинг | barleybooep | Электронный банкинг | 17 | 26.10.2004 06:29 |