![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Вопрос для заемщиков: кредит без страховки практически нереально оформить, а были у кого страховые случаи и прошли ли возмещения по ним? Оправдывает себя страховка или это только лишние расходы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
У меня не было, но я всегда думал, что при страховом случае выплаты будут банку. И она наверняка будет, так как банк и страховая связаны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Что точно, так это не банку. Платиться она заемщику, но если есть просрочка по кредиту, то могут сразу погасить кредит. А часто ли делаются выплаты страховым компаниям, вот что интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Это как? И зачем тогда банк просит себя вписывать первым выгодоприобретателем по страховке? И смысл тогда в страховке, если банку до нее не дотянуться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
А смысл в том, что за счет страховки возмещается ущерб по залогу. При страховом случае обязательства с заемщика не снимаются, он по любому должен платить за кредит. А если залоговый автомобиль уничтожен и нет страховки заемщика? Он может банк послать и не платить, а залога нет!! Поэтому то банки так и пекутся за страховки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Без страховки некоторые банки дают кредиты.
А страховка выплачивается ПЕРВОМУ выгодоприобретателю, то есть банку. Естественно, что остаток от кредита и процентов банк обязан отдать заемщику. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Я понять не могу, откуда у вас такая информация. Я работаю в банке и не один раз видел, что по страховым случаям деньги зачисляются в полном объеме на текущий счет заемщика. На каком основании страховая компания будет платить страховку банку, если договор страхования подписан между страховой и заемщиком, а никак не банком!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Это точно. Заемщик имеет взаимоотношения с банком, а страховая- только с заемщиком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Уважаемые, объясните мне тогда смысл разделения на первого выгодоприобретателя и второго? Почему банк себя ставит первым? В чем смысл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Так первый и получает все. Второй- если страховая сумма покрывает более чем полностью издержки на ремонт.
|
![]() |
![]() |