![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте!
Года 4 назад я оформил кредитную карту Джи и Мани банка, при оформлении сотрудник банка был невнимателен и постоянно путался. Надо было обратить на это внимание сразу. Договор был заключен на 17% годовых. После того, как начал платить, я понял, что % около 40. Я позвонил в банк и попросил разобраться, на что мне сказали, что им плевать и договор заключен на 40%. Я сказал. что платить не буду и прошу их подать в суд за неисполнение обязательства. Пообещав так поступить, банк пропал. Прошло 4 года и появилась служба финансового контроля. Я этого ждал, но для себя решил, что я верну столько, сколько надо по договору. Позвонила девушка, общалась вежливо, я высказал ей свою точку зрения и попрощался. Надо сказать, что в МБКИ у меня висит уже 150 тысяч. Брал 50. Я в черном списке. К кому договориться, чтобы выплатить долг под изначальный процент? Почему не подают в суд и могу ли я это сделать? Правомерно ли внесение данных в МБКИ, если нет судебного решения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Выплатить придется основной долг и проценты. То, что накопилось сверх того можно обжаловать. Надо было изначально узнавать подробно все тарифы и платить банку.
Если в теме будут юристы, они скажут вам, что и как. Суд- это мера крайняя и вы можете подать, но вам придется отдуваться. Можно и на встречный иск наткнуться. Про НБКИ, вы могли подписать договор, не увидев, что там есть пункт согласия передачи данных в НБКИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Сейчас такие юристы пошли, что помочь они автору мало чем смогут! Проще разбираться самому! Искать информацию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Как вы не любите юристов! Есть много грамотных специалистов в этой области!
Но скажу вот что, я только за то, чтобы человек отдавал долг, если взял кредит! Это чисто по совести! |
![]() |
![]() |