InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Ипотека

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2014   #1
Алла
Новичок
 
Аватар для Алла
 
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Валютная ипотека 2014

Всем доброго дня!!!! Так вышло, что два года назад, после бурных споров и обсуждений, мы с мужем решили оформить ипотеку в банке Дельтакредит на квартиру в долларах, мы понимали, что есть большой риск и тд и тп, но когда за доллар давали 31 рубль, сложно было представить, что он может стоить больше 44 руб, и в прогнозах доходить до шестидесяти, на сегодняшний день, ситуация достаточно плачевная, но мы идем по протоптанной дорожке, подскажите кто сталкивался как быть?? Есть ли тут на форуме такие же вот горе ипотечники.. Буду благодарна за любой совет. Спасибо
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014   #2
Каролина
Новичок
 
Аватар для Каролина
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Алла, добрый день! У нас с мужем похожая ситуация. Мы думаем о возможности рефинансирования нашего кредита. То есть сделать ипотечный кредит из валютного в рублевый. Хотя там тоже есть свои минусы...
Каролина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014   #3
Алла
Новичок
 
Аватар для Алла
 
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
Алла, добрый день! У нас с мужем похожая ситуация. Мы думаем о возможности рефинансирования нашего кредита. То есть сделать ипотечный кредит из валютного в рублевый. Хотя там тоже есть свои минусы...


На сегодняшний день, с учетом курса доллара, долг получится, в нашем случае больше чем залог.... Вы в каком банке брали и в каком году?
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014   #4
Елена666
Новичок
 
Аватар для Елена666
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 1
По умолчанию 12 декабря 2014 года (пятница) с 13.00 – 15.00 возле здания Центрального Банка России

12 декабря 2014 года (пятница) с 13.00 – 15.00 возле здания Центрального Банка России (В СКВЕРЕ НА НЕГЛИННОЙ УЛИЦЕ, ДОМ 16) пройдет пикет, организованный «валютными ипотечниками». Надеемся, что вы не останетесь в стороне, а расскажите о наших проблемах.
Это люди, существование которых чиновники и банки предпочитают не замечать, называя «ничтожным процентом» в доле рублевых займов. Это люди, которым даже не все сочувствуют, мол, сами виноваты.
Между тем это тысячи людей с детьми и семьями, ставшие жертвами продуманной политики банков, наживающихся на резком падении курса рубля. Это люди, которые исправно платят, а их долг стремительно растет, увеличиваясь на миллионы рублей. Люди, которым в качестве «спасательного круга» банк предлагает превратить в «ничто» ранее выплаченные миллионы, первоначальные взносы и, в разы увеличив свой долг, платить еще больший ежемесячный платеж. Либо на полжизни растянуть искусственно раздутый долг и отдавать банку весь свой доход. Таковы программы рефинансирования и реструктуризации, переход в которые также необходимо оплачивать.

Валютные ипотечники вынуждены объединять усилия, чтобы их требования справедливого рефинансирования, были услышаны. Выходя на согласованный пикет, они действуют, как активные законопослушные граждане России в надежде привлечь внимание властей к мошенническому поведению банков. Но, если в самые кротчайшие сроки их не вытянут из финансового капкана, тысячи семей окажутся на улице. Этим людям нечего будет терять. В ситуации, когда страну и без того штормит, стоит ли давать кому-то повод «раскачивать лодку»… Тем более, что прецеденты успешного решения проблем валютных заемщиков уже есть в России, не говоря уже о других странах.

*Валютный контракт заемщик подписывал, как правило, не от хорошей жизни. Банки активно предлагали ипотеку в иностранных деньгах: процентные ставки значительно ниже рублёвых, одобрение быстрое и почти гарантированное, возможность безболезненного перехода в рубли. Все это, подкрепленное обещаниями относительной экономической стабильности со стороны государства, давало надежду на выплату кредита в течение нескольких лет.
Клиент обращался в банк, как в официальную структуру, профессионально оценивающую возможности и риски заемщика. Контракт подписывался обоюдно, однако всю ответственность за последствия экономико-политического коллапса, в результате которого заемщик не по своей вине становится неплатежеспособным, банки перекладывают на клиента.
Программы рефинансирования и реструктуризации, предлагаемые в качестве выхода из положения, в реальности только усугубляют катастрофическую ситуацию. Переход в рубли по текущему курсу и ставкам приводит к еще большему увеличению и без того неподъемного ежемесячного платежа, аннулирует ранее выплаченные банку миллионы, и в разы увеличивает сумму долга. Исполнение обязательств по кредиту становится просто невозможным!По вопросам предоставления более подробных материалов, интервью с пострадавшими семьями и прочему сотрудничеству для освещения острой социальной проблемы валютных заемщиков обращайтесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.]
Елена666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015   #5
Эвелина
Новичок
 
Аватар для Эвелина
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Я тут впервые) Добрый вечер, хотелось бы присоединиться к движению нас "счастливых" ипотетов.
Эвелина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015   #6
maksakovalubov
Новичок
 
Аватар для maksakovalubov
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 1
По умолчанию

Хотелось бы узнать, что на сегодня предлагает банк ВТБ валютным ипотетчикам, есть ли каки-либо льготы по финансированию.
maksakovalubov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot