InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Ипотека

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012   #1
skidanjumr
Новичок
 
Аватар для skidanjumr
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Ипотека и брачный договор.

Ситуация в следующем.. Моя мама титульный заемщик и я (сын) созаемщик, берем ипотеку в сбере на вторичку. Я женат, у нас есть несовершеннолетняя дочь, но с женой у нас заключен брачный контракт, в следствии чего банк учитывал только доходы/расходы моей матери и мои, _женой и ребенком не интересовался вообще. Ипотека одобрена, уже подобрали квартиру.. Собственно вопрос - какие могут быть проблемы при прописке в залоговую квартиру моей семьи (жены и ребенка), а так же моего родного брата (попадает ли он в категорию близких родственников?)
skidanjumr
 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012   #2
dopunimo
Новичок
 
Аватар для dopunimo
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Re: Ипотека на вторичку. Брачный договор. Прописка. Кто есть близкие родственники?

Может не в тему, но я бы на вашем месте, через пару лет переоформил ипотеку на себя, потом на жену..ит.д. - это позволит на каждой стадии получать от государства 240т.р.
dopunimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012   #3
hisarrow8w
Новичок
 
Аватар для hisarrow8w
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Ипотека на вторичку. Брачный договор. Прописка. Кто есть близкие родственники?

Цитата:
Может не в тему, но я бы на вашем месте, через пару лет переоформил ипотеку на себя, потом на жену..ит.д. - это позволит на каждой стадии получать от государства 240т.р.
Если Вы имеете ввиду перепродавать квартиру друг другу, то при покупке у близких родственников имущественный вычет не предоставляется. Если же между родственниками ввести чужого человека, то, во-первых, он может "кинуть", во-вторых, я думаю, налоговая эту схему разоблачит и накажет.

А если Вы имеете ввиду проценты по ипотечному кредиту, то тут размер вычета не ограничен (2 млн. - это конкретно для прямых расходов на приобретение), т.ч. смысла схематозить нет.

Т.е. если человек купил квартиру за 4 млн. и заплатил 10 млн. (тех кто, ипотеку еще не брал, прошу не пугаться, цифра взята исключительно для примера) в счет процентов по кредиту, он сумма съэкономленного НДФЛ составит 13% от 2 млн., заплаченных за квартиру, = 260 тыс. и 13% от 10 млн., 1,3 млн.

Вчера в добром утре весьма наглядный сюдет на эту тему был. Сейчас найду и выложу ссылку в профильной теме.

ИМХО: Единственная вариация на эту тему: купили 1-ую квартиру на лицо 1, лицо 1 получило вычет и через 3 года продало 1-ую квартиру (чтобы самому налог с полученных за нее денег не платить); на полученные деньги купили 2-ую квартиру на лицо 2, лицо 2 получило вычет и через 3 года продало 2-ую квартиру, и т.д.

Цитата:
Налоговый кодекс
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
...
2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:
на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:

по кредитам, предоставленным банками, находящимися на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов), полученных на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется … в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.

Статья 105.1. Взаимозависимые лица
2. С учетом пункта 1 настоящей статьи в целях настоящего Кодекса взаимозависимыми лицами признаются:

11) физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.
hisarrow8w
 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести кредит на родственника? osnovnije Кредиты 6 11.09.2012 01:31
Как собственнику выгоднее заложить квартиру fictionlyn Ипотека 6 23.03.2012 03:45
Подскажите по вопросу выкупа доли в квартире. Farma Ипотека 2 07.10.2011 23:50
Есть ли шанс приобрести квартиру по ипотеке, не становясь при этом ее собственником? latorerma Ипотека 17 20.03.2011 08:34


Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot