InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Ипотека

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011   #1
gesards
Новичок
 
Аватар для gesards
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 3
Плохо Отрицательный отзыв о Газпромбанке

Здравствуйте, уважаемая администрация и пользователи портала!
Хочу сказать сразу, что никогда не отличался желанием кого-то поучить и, если приходилось разочаровываться в работе какой-нибудь компании, оставлял недовольство при себе, не доводя до масс! Но сейчас просто не могу молчать: во-первых, все еще сохранилась надежда принятия положительного решения в моей истории; во-вторых, не вижу другого способа донести до высшего руководства банка, какой беспредел происходит в их структурах; в-третьих, помочь клиентам принять правильное решение при выборе кредитного учреждения!
Моя история началась в конце января (обратите внимание, на дворе конец апреля), когда я подал заявку на ипотечное кредитование! Все начиналось как обычно: я выбрал удобный для меня доп. офис (у м. Комендантский пр.), менеджер дружелюбно принял документы, проверил и соориентировал по срокам рассмотрения, я удовлетворенный приготовился ждать! Сомнения появились через две недели молчания моего телефона - решил напомнить о себе, позвонив в отделение, где подавал заявку! На другом конце услышал спокойный голос менеджера, предупредившего меня, что это нормальная практика, что "так у нас работают службы и мы ничего не можем с этим поделать"! Что ж, раз так принято, буду ждать - подумал я! Примерно через неделю очередного молчания, в голове появились самые худшие сценарии - не зная, что думать, решил позвонить в банк еще раз! На этот раз на мой вопрос, ответ был более оптимистичным - менеджер сказал, что предварительно моя заявка банк устроила и работа продолжается! Ответ был обтекаемым, и из него не было понятно на каком этапе рассмотрения заявка находится, но готовясь к худшему сценарию, я удовлетворился и на этот раз!
Отдельно скажу, что к моменту подачи заявки на получение ипотечного кредита в Газпромбанке у меня был одобрен автокредит и обо мне так или иначе банк представление имел, поэтому, я думал, что повторное одобрение - дело техники и не вызовет никаких сложностей! От автокредита, надо сказать, чтобы не смущать банк, я отказался и купил машину за собственный счет!
Чтобы не грузить читателя чрезмерными подробностями, скажу, что позвонили мне только через месяц и, чтобы вы думали, попросили обновить документы - видите ли, истек их срок годности!
Ничего страшного - решил я, успокаивая себя мыслью о том, какую замечательную квартиру я могу приобрести, и выполнил требования банка!
Потом точно не помню хронологию (все-таки 3 месяца прошло!!) начались бесконечные дурацкие (без преувеличения, в истинном смысле этого слова) звонки из банка: меня спрашивали много раз одни и те же вопросы, ответы на которые были указаны в моей анкете!! Ощущение сложилось, что сотрудники словно ждут того момента, когда я передумаю и назовусь другим именем или изменю дату рождения или признаюсь, что бизнес и имущество в действительности не мои, а кого-то другого, а я просто взял его на время напрокат! Выдержав утомительные допросы, я осторожно позвонил в отделение банка, узнать, как это понимать!? Мне сказали, что столь тщательная процедура связана с тем, что "я - нестандартный заемщик" и решение по мне принимается в Москве!
Вся нестандартность, насколько я понял, заключалась в том, что я работаю в качестве индивидуального предпринимателя и у банка нет практики работы с такими клиентами!
Потом было еще пару недель бестолкового ожидания, уточнения, какое из подразделений сейчас работает с моей заявкой и т.д. и т.п! Самое интересное, что ответы на все мои вопросы сводились примерно к следующему: "Ну это же Москва, вы же понимаете!" А я упорно отказывался понимать, как можно месяцами принимать решение по клиенту, который имеет хорошую кредитную историю, достаточное количество активов и отвечает всем требованиям банка!?!?!?
В результате двух утомительных месяцев проверок, совершенно не надеясь, я получил долгожданное уведомление и разрешение на поиск подходящего критериям банка объекта!
Но, к сожалению, как оказалось, на этом мои мучения только начались! Имея представление о том, какой объект я хочу приобрести, мне удалось оперативно собрать документы на квартиру! Сотрудники отделения банка, где подавалась заявка, все это время мужественно помогавшие мне, дали контакты отдела ипотечного кредитования! Я переслал все документы на электронную почту, умышленно уменьшив объем информации для возможности отправки, и снова начал ждать ответа! Тщетно пытаясь дозвониться до нужного отдела и узнать о получении документов, на конец 4-го дня псевдорассмотрения позвонил в отделение и попросил их выяснить, как обстоят дела?! Обнаружилось, что почта у отдела кредитования принимает письма размером не более 2-х мегабайтов - риторический вопрос к технической службе банка - вы когда-нибудь видели объем документов на квартиру?!!..
Переслал документы на квартиру на отделение, те - в отдел кредитования, жду!...
В течение недели безуспешных звонков в отдел, пару раз удалось дозвониться до его представителей - общение такое, будто я им помешал и оторвал от более важных дел: очень высокомерно, почти с раздражением!
В надежде найти поддержку попросил сотрудников доп.офиса прояснить ситуацию!? Меня порадовали вестью о том, что объект согласован, что можно производить оценку, дали список оценочных компаний!
Желаю ускорить процедуру, упросил оценщиков выехать побыстрее, заплатил за работу вперед!
Представьте, какое было мое состояние, когда после трех месяцев процедур и понесенных расходов, мне позвонили сотрудники отделения и сказали, сославшись на отдел кредитования, что сделку с этим объектом произвести невозможно! Причина - объект не должен находится под обременением!
Тут здравая логика закончилась, ибо обременением банк посчитал статус дома как объекта культурного наследия, и все мои аргументы, что сама квартира не имеет элементов, подлежащих сохранению, что каждый второй дом в Петербурге является домом-памятником, что об этом может быть указано в договоре купли-продажи, мои предложения предоставить какие угодно справки из КГИОПа, из Жилкомсервиса и еще откуда-нибудь, никто не захотел слушать! Единственное, что интересовало банк - отсутствие в выписке из ЕГРП указания об обременении!
Я не знал, возможно ли это, ведь обременение в выписке относится ко всему дому, и решил уточнить у знакомых юристов! Понадеялся на их авторитет, когда получил от них выписку из ЕГРП, не содержащую обременение, и переслал ее в банк!..
Позавчера мне пришло уведомление об отказе банка в выдаче мне кредита без объяснения причин! То, что причины тех или иных действий в Газпромбанке никто не называет, это я понял в течение трех ужасных месяцев работы с этим заведением, но факт мне был не понятен!
Позвонив на доп.офис (единственное место, где со мной по-человечески общались), мне дали понять, что выписка была поддельная и что это явилось причиной такого неприятного для меня решения!
Самое обидное, что в существе вопроса я был прав и, держу пари, регламенты банка позволяли провести эту сделку, обидно также то, что со мной никто не общался, не дав возможности объяснить, просто ставили перед фактом того или иного решения!!
Надеюсь, что мои слова будут услышаны представителями высокого руководства банка и какие-то меры по борьбе с беспределом в ваших рядах будут приняты, если нет, извините, никому никогда не буду рекомендовать ваш банк!!!
Отдельно, если позволит администрация сайта, еще напишу о том, чем все закончилось!
gesards
 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011   #2
Dorich
Новичок
 
Аватар для Dorich
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Re: ГАЗПРОМБАНК - МЕЧТЫ НЕ СБЫВАЮТСЯ!!!

Не вижу проблемы, если честно. Банк вам ничего не должен и может проводить любые проверки и ставить любые условия в рамках законодательства РФ.
По существу вопроса: банки вообще не любят давать потребительские/ипотечные кредиты ИП, банк пошел вам навстречу. Вы находите объект с обременением - а банку нафиг не нужные такие проблемы, это дополнительный риск, тем более законодательство по объектам культурного наследия постоянно меняется и никто не знает, каким оно будет через 5-10 лет.
В итоге, вы приносите фальшивую выписку из реестра- и банк вполне логично отказывается выдавать вам кредит.
В чем проблема?
Dorich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011   #3
a2n1o2ro
Новичок
 
Аватар для a2n1o2ro
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Re: ГАЗПРОМБАНК - МЕЧТЫ НЕ СБЫВАЮТСЯ!!!

Добрый день, ищите другой Банк, слава богу у нас их огромнео множество.
Рекомендую подавать заявки сразу в 3-4 Банка, кто шустрее окажется там и берите кредит.
Огромный Банк огромная бюрократия.
a2n1o2ro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot