InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Банковские карты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2012   #1
emmalee7
Новичок
 
Аватар для emmalee7
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Подскажите по банкам, какие лучше всего бонусы в использовании кредитных карт?

Щас пользуюсь УРАЛСИБОМ. Там у них есть телефонная виза, где 3% от оборота в месяц возвращается на баланс сотового телефона. Но там ни где не прописано что есть лимит в 5000 рублей. Об этом узнал уже спустя месяц использование, когда пришли эти самые 5000. Так как обороты по карте у меня намного выше, то это меня не устраивает. Хочу либо завести кредитную карту опять у них на супругу, но так как она не работает, то врят ли дадут овердрафт. Либо хочу взять себе вторую кредитку в другом банке или вообще поменять банк, что бы весь объём был по одной карте.

Так вот, вопрос. В каких банках, какие бонусы по использованию кредиток существуют.
emmalee7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012   #2
clotet24
Новичок
 
Аватар для clotet24
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Re: В каких банках лучше всего бонусы по использованию кредитных карт?

1. Процент за пользования заёмным средствами банка всегда выше любого бонуса по карте. Банк не будет работать в убыток. Так что давайте не будем в иллюзиях.

2. У ВТБ24 есть достаточно интересный карточный продукт, годовое обслуживание по нему стоит (к слову) 10 000 руб. Не мало. Но плюс в том, что ежемесячно возврат на карту 5 процентов от оборота в определенных категориях ТСП (причём тип категории по выбору клиента). Например, только по Ресторанам или только по АЗС. Получается выгодно (не для всех, надо считать сколько вы в месяц тратите денег в ресторанах и кафе или на АЗС). И тоже (к слову) есть там ограничения на максимальную сумму возврата (интерченч банка ниже чем 5 процентов, и соответственно банк не будет работать в убыток посему и устанавливает ограничения на возврат).

У этой карты есть только один ньюанс, о котором менеджеры банка не предупреждают. Она вроде как кредитная. И даже лимит (что то до 650 000 руб или даже больше). Но решение о кредите по карте и сумме оном принимается банком после оплаты годового обслуживания карты (10 000 руб). При этом есть масса примеров, когда сумму лимита по данной карте не утверждали вообще, то есть ноль (банк, к слову, имеет право на это). При этом (самый цимус) клиент уже после этого не может отказаться от карты. В результате получает дебетовую карту с нулевым кредитом за 10 000 рублей. ))) Я просто как то летом заходил в отделене банка ВТБ24 и стал свидетелем скандала клиента, который надеелся получить кредитную карту, заплатил ради этого 10 000 руб, получил отказ в кредитном лимите и пытается вернуть эти деньги обратно, но увы. По правилам, он купил некий "пакет услуг" к данной карте, так что возврат невозможен. После этого моё желание получить эту карту тоже как-то спало. Ибо как то неправ банк в подобной ситуации (естественно с моей точки зрения).

С уважением,
clotet24
 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012   #3
dopunimo
Новичок
 
Аватар для dopunimo
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Re: В каких банках лучше всего бонусы по использованию кредитных карт?

Цитата:
1. Процент за пользования заёмным средствами банка всегда выше любого бонуса по карте. Банк не будет работать в убыток. Так что давайте не будем в иллюзиях.
Это справедливо в общей массе. Могут быть единичные исключения, которые могут получить выгоду и от банка. Сегодня был в Уралсибе, так менеджер 30 минут искал где этот лимит в 5000 рублей прописано. Ни на сайте, ни в тарифах, ни в договоре об этом ни слова. Нашли только в каких то документах внутреннего пользования. Но я не стал наглеть и требовать возврата недостающих денег.

Вот где тут выгода банка в моём случае? Я по карте произвожу обычные покупки, в среднем на 250 000 рублей в месяц. При этом у меня 2-ух месячный период беспроцентного погашения. Я гашу его за это время и опять ухожу в долг. В час "Х", когда нужно пройти "0" я погашу и не заплачу ни копейки процентов. Стоимость карты 900 рублей в год. На сотовый Билайна мне приходит 5000 рублей в месяц. К слову балансом Билайна можно пользоваться как кошельком при оплате всего чего угодно с минимальным процентом комиссии или вообще без оного.

Так как у меня оборот позволяет большего чем эти 5000 рублей. Я решил завести вторую такую же кредитку на жену. И буду 150 000 рублей проводить по одной кредитке в месяц, а оставшуюся сумму по второй. В итоге я буду получать до 10 000 рублей в месяц в виде бонусов. При этом платя за обслуживание 1800 рублей в год. Выгода в год больше 100 000 рублей.

Есть ещё один интересный продукт в уралсибе. Это Аэрофлот бонусы карта. Правда стоит 2500 рублей в год. Но тут страхование жизни ещё включено. В ней интересно то, что на ней накапливаются мили. с каждого потраченных 25 рублей идёт 1 бонусная миля. На этой карте уже ограничений вообще нет. Это я уже специально узнал. Это получается если я по ней буду проводить все 250 000 рублей в месяц, то мне в месяц будут оседать 10 000 миль. А это практически бесплатные билеты в любую точку мира на Аэрофлоте.

Щас штудирую все банки по наличию таких программ....

У Альфабанка бонусных программ нет. Он интересен только самым большим периодом в 100 дней с 0%.
У промсвязьбанка тоже нет нормальных бонусных программ... Только такие профонации как Angry Cards. С которой ты получаешь скидки на любую продукцию Angry Berds.
У Тинкофа есть бонусная программа для заядлых пользователей одноклассников. Там 1% оборота приходит на счёт в однокласниках. Покупать всякую хрень в тех же самых одноклассниках... Ещё большой + Тинкофа, это не надо иметь официальный зароботок. Просто в анкете указываешь свой ежемесячный доход и они его даже не проверяют. Правда и кредитный лимит урезают. Но если по кредитке в течение месяца двух неплохой оборот, то лимит автоматом поднимается вплоть до 300 000 рублей.

Больше всего бонусных программ в Ситибанке. Там есть и МТС карты и Мегафон карты, где 1% оборота идёт в виде времени и трафика на баланс телефона. Есть Карта где копишь по 2 сити бонуса с каждых 30 рублей оборота. и 10 000 или 20 000 сити ббонусов при активации карты и каждый год обслуживания. После эти сити бонусы можно потрать на скидки у партнёров, коих очень не много или обналичить по курсу 1 рубль 10 ситибонусов. Также есть Аэрофлот карта и Аналог Аэрофлота только у Люфтганзы. Где 1 миля даётся за каждые 30 рублей. После можно получить халявные билетики.... И есть ещё одна карта, где тупо 1% потраченых денег возвращается обратно на карту...

У сбербанка есть бонусная карта МТС где 1 бонус = 30 рублям с покупок. После эти бонусы можно обменивать на время. 1000 бонусов 90 минут и туча СМС.
Ну и стандартная бонусная программа Аэрофлот.

ВТБ 24 как писалось ниже есть бонусная программа по возвращению 5% от потраченных средств с одной выбранной категории из «Автозаправки», «Рестораны, бары, кафе», «Аптеки», «Магазины косметики». + 1% от всех остальных покупок. Стоимость карты кстати тоже всего 900 рублей в год. ТОже не очень выгодно если учесть что в «Автозаправки», «Рестораны, бары, кафе», «Аптеки», «Магазины косметики» много не потратишь...

У газпромбанка есть неплохая кредитная карта с овердрафтом со своей бонусной программой "Нам по пути". Вам сразу присваивается неснижаемый статус "золото" при заправках на Газпромнефте. Ну и соответсвенно бонусов больше при заправках. Очень удобно. Я сам пользуюсь данной программой.
dopunimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012   #4
clotet24
Новичок
 
Аватар для clotet24
 
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Re: В каких банках лучше всего бонусы по использованию кредитных карт?

ВТБ24 с 1.10.2012 снижает бонусы по MasterCard Standard Мои условия с 5% и 1% до 3% и 0,5%. По MasterCard Gold Мои условия бонусы не изменяются, но там годовое обслуживание 3600 р. в год.
clotet24
 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012   #5
lordofthering
Новичок
 
Аватар для lordofthering
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Re: В каких банках лучше всего бонусы по использованию кредитных карт?

Цитата:
1. Процент за пользования заёмным средствами банка всегда выше любого бонуса по карте. Банк не будет работать в убыток. Так что давайте не будем в иллюзиях.
Если попасть на этот процент. Однако всегда можно так организовать свое взаимодействие с банком, что под проценты попадать не будешь.
Особенно если грейс большой - как у Альфы, например (100 дней). Расплатиться успеваешь всегда.
lordofthering вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть карту в Москве на ребёнка, который живет за границей subvien Банковские карты 0 23.09.2012 14:18
Где лучше получить наличными Йену?? nagrnulizn Все о валюте: Обмен и курсы валюты 3 01.02.2010 01:00
Подскажите какой лучше выбрать Интернет Банк-Клиент pszpyrkasc Электронный банкинг 12 17.09.2002 08:02


Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot