![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Итак ситуация:
в марте -апреле оплачивал услуги гостиницы за границей в одной экзотической валюте своей рублевой кредитной картой MasterCard. Соответственно сразу же после операции по счету карты блокировалась сумма эквивалентная стоимости данной услуги в рублях по курсу банка на момент операции. А дальше начинается интересное: проходит 30 суток и средства на карте выходят из блокировки, т.е фактического списания не произошло. Проходит около 90 суток с момента операции и ...оп, проходит списание (как не сложно догадаться по курсу на валют на дату списания) , причем проходит так что не приходят ни СМС, ни уведомление на email, полагаю что потому что оно прошло по счету. У меня серьезный овердрафт, штраф за него и банк начинает беспокоить звонками. Претензия в банк направлена. Теперь вопрос насколько реально обвинить гостиницу в нарушении правил использования платежной системы и вернуть хотя бы курсовую разницу и штраф за овердрафт. Что вообще можно предпринять в такой ситуации. правила МПС я понимаю мне не увидеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
А овердрафт у Вас возник лишь в результате курсовой разницы или в результате позднего списания (то есть на момент списания у Вас не было денег)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Соответственно сумма обеих транзакций больше моего кредитного лимита, и курс доллара изменился за указанный срок на 12-15%% |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Не понимаю
С Вас списали столько, сколько нужно было, просто тогда, когда блокировка суммы уже отменилась? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про оформление лизинговых сделок | Tacitusvx | Лизинг | 18 | 22.08.2003 01:34 |