Банк Хоум Кредит снизит максимальную ставку по депозитам

23 января 2013   Аналитика   Хоум Кредит

По словам Ивана Свитека, Председателя Правления Банка Хоум Кредит, прошедший 2012 год был очень успешным для банка, продемонстрировавшего бурные темпы роста по всем направлениям бизнеса. В 2013 году ожидается замедление темпов роста активов, как в среднем по рынку, так и по банку Хоум Кредит. В связи с этим руководство банка считает экономически целесообразным произвести изменение процентных ставок по депозитам так, чтобы рост депозитного портфеля находиля в соответствии с темпами роста бизнеса. С 29 января банк снизит ставку по вкладу «Только плюсы» на 0,5 процентных пункта и максимальная ставка в банковской линейке составит 11,5% годовых по депозитам сроком на два года.

В 2009 году Банк Хоум Кредит вышел на рынок вкладов для физических лиц. Но  акцент на привлечение вкладов начал делаться в 2011 году, когда стала постоянно совершенствоваться продуктовая линейка и начали  проводиться эффективные кампании по маркентингу. Увеличение банковской сети привело к росту объема вкладов. На 1 января 2013 года вклады Банка Хоум Кредит можно было открыть в 900 офисах по территории всей России.

По состоянию на 1 января 2013 года общий объем средств физических лиц в Банке Хоум Кредит составил 157,29 млрд. рублей. Вклады физических лиц находятся в соотношении к нетто активам в размере - 46,32%.

С 29 января клиентам банка будет представлена обновленная линейка депозитов Банка Хоум Кредит, которые удовлетворят самые разные потребности клиентов. Это и хранение средств на непродолжительный срок с возможностью постоянного доступа к ним по ставке 10%, и сбережение сроком на один год и два года при ставках соответственно - 11% и 11,5% годовых. Отличительная черта банковских вкладов – это небольшие суммы первоначального взноса и возможность пополнения, что дает клиентам возможность открыть вклад, имея самые разные уровни сбережений и доходов.

Среди конкурентных преимуществ Банка Хоум Кредит можно назвать также постоянное улучшение качества обслуживания клиентов и развитие современных высокотехнологичных сервисов - интернет-банка и мобильного банка, сообщает InCred.ru.

Москва