Новая линейка кредитов под залог имущественных прав по контрактам.

Уральский банк реконструкции и развития в целях расширения возможностей развития бизнеса своих клиентов подготовил новый банковский продукт для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — линейку кредитов под залог имущественных прав по контрактам.

Банком предлагается два вида кредита:

  • на финансирование контракта клиента (выполнение работ, поставка товаров, оказание услуг) - сроком до 1 года. В качестве залога выступает контракт (имущественные права по контракту), на финансирование которого кредит предоставлен банком;
  • на пополнение оборотных средств — сроком до 1 года. В качестве залога выступает какой-нибудь из клиентских контрактов (имущественные права по контракту).

Сумма кредита для корпоративных клиентов составляет от 10 млн. руб. и больше, а для клиентов среднего и малого бизнеса — от 0,5 млн. руб. и больше.

С получением кредита под залог имущественных прав по контрактам, у клиента появляется  возможность эффективного выполнения бизнес-задач по реализации контрактов без отвлечения финансов. Кроме того, клиент, предоставивший имущественные права по контрактам в залог, может рассчитаться по своим обязательствам с контрагентами при помощи привлечённых средств.

В настоящее время ОАО «УБРиР» - один из немногих банков, который готов предоставлять клиентам данные продукты, сообщает InCred.ru. 

Москва