19 марта Райффайзенбанк проведет онлайн-конференцию «Банки в российских регионах»

19 марта с 11:00 до 14:00 по московскому времени на сайте Райффайзенбанка пройдет онлайн-конференция по теме развития банковского сектора в регионах России с участием Леонида Качалова, заместителя руководителя дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса, начальника управления каналов продаж и Евгения Богачева, начальника управления по развитию регионального корпоративного бизнеса и корпоративных продуктов.

Большинство экспертов уверены в том, что у рынка России в отношении банковских услуг есть значительный потенциал роста. Итоги деятельности банковского сектора в 2012 году дали серьезный повод для оптимизма в том отношении, что большинство российских банков способны на противостояние возникающим угрозам и вызовам экономики России.

Так как рынки столицы уже насытились и стали высоко конкурентными, в поисках новых клиентов банки обращают своё внимание на периферию. При этом банковский бизнес регионов в ближайшее время продолжит активное развитие и в розничном, и в корпоративном направлении. Например, в 2012 году доля регионального участия в валовом доходе Райффайзенбанка составила почти 40%. В 2012 году Банком было открыто 9 новых отделений в 9-ти городах и в 2013 году планируется продолжение наращивания регионального присутствия.

Успешно ли федеральным банкам удается конкурировать с региональными? Какие регионы выглядят наиболее привлекательными для банковской экспансии?  На какие продукты и почему банки сделают ставку в 2013 году? Какие новые продукты, сервисы и форматы обслуживания подлежат скорейшему рассмотрению? Будет ли региональная специфика при разработке новых банковских продуктов и услуг?

Обсуждению этих и многих других вопросов и будет посвящена онлайн-конференция на сайте Раффайзенбанка, сообщает InCred.ru.  

Москва