Тинькофф Банк
Рейтинг банка Тинькофф Банка 2.69

Агарков, перехитривший банк, подал в суд на Тинькова

Агарков, перехитривший банк, подал в суд на Тинькова

Хотим напомнить, что получив от ТКС стандартную анкету с предложением получить кредитную карту, Дмитрий Агарков самовольно изменил условия кредитного договора, а именно в набранной мелким шрифтом части анкеты он исправил, что проценты по кредиту и комиссия за выдачу наличных средств не снимаются, а в случае изменения условий этого договора банком, ему придется выплатить компенсацию в размере трех миллионов, а в случае его расторжения – шесть миллионов. Вороженец свои условия опубликовал в интернете, как этого требуют условия публичной оферты, а анкету отправил в Москву.

- Если честно, я не ожидал, что банк подпишет договор, который я написал. Заполнил анкету-заявление и направил его в банк ради шутки, и очень удивился, когда через месяц мне пришла кредитная карта, - объяснил Дмитрий Агарков.

Агарков пользовался картой два года, возмещая только потраченные с нее деньги. Банк в 2010 году расторг договор с ним и выставил свой счет. ТКС в 2012 подал в суд, с требованием взыскать с мужчины 45 тысяч рублей. Дмитрий предъявил суду кредитный договор и заявил, что готов заплатить 19 тысяч основного долга - без процентов и штрафов. В итоге суд признал данный договор законным и постановил взыскать с него только 19 тысяч.

После этого воронежец уже сам направил в ТКС досудебную претензию. Как полагает Агарков, банком были нарушены восемь пунктов их договора и предложил ему за это выплатить 24 миллиона рублей. Данная история очень прославила Дмитрия на всю страну, а Олег Тиньков в своем микроблоге назвал хитрого мужчину аферистом и пригрозил посадить его на четыре года в тюрьму.

- Мы дали Тинькову время принести извинения, но таковых не последовало. Поэтому мы подали иск по юридическому адресу ТКС в Хорошевский суд Москвы, - пояснил Александр Колбасин, сотрудник юридического агентства, который представляет интересы Дмитрия Агаркова. На всякий случай на время судебного разбирательства истец покинул Россию.

Также юристы не исключают и вариант подачи заявления в отделение полиции для возбуждения уголовного дела о клевете против Тинькова. Данный вопрос, по словам Колбасина, будет решен в ближайшие дни.

Москва