Трансстройбанк
Рейтинг банка Трансстройбанка 0.00

Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг Трансстройбанка на уровне «А»

Рейтинговым агентством «Эксперт РА» был подтвержден рейтинг кредитоспособности Трансстройбанка на уровне «А» («высокий уровень кредитоспособности»), с прогнозом  — «стабильный».

По сообщению агентства, на поддержку рейтингу Трансстройбанка повлияли наличие высокого уровня достаточности капитала (Н1 = 20,7% на 01.03.13), хороших показателей мгновенной ликвидности (Н2 составил 41,4% на 01.03.13) и низкого уровня просроченной задолженности на балансе. Кроме того, для банка характерны высокая доля долгосрочного фондирования в структуре пассивов (доля средств срочностью, превышающей 180 дней составила 58,0% валовых пассивов на 01.03.13) и доступность к широкому спектру источников дополнительной ликвидности. В релизе также отмечено, что позитивно повлияли на рейтинг и высокая диверсификация пассивной банковской базы по источникам наряду с хорошим уровнем информационной прозрачности.

Один из ключевых факторов, который выступил ограничителем рейтинговой оценки банка, заключался  в высоком уровне концентрации активных операций на клиентах, работающих в сфере операций с недвижимостью и строительством. По мнению Станислава Волкова, руководителя отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА», часть таких кредитов в ближайшем времени будет погашена. По мере того, как они будут погашаться, ожидается улучшение отраслевой диверсификации кредитного портфеля. В качестве факторов, сдерживающим образом повлиявших на банковский рейтинг, агентство выделило невысокие показатели рентабельности банковского бизнеса и высокие значения норматива долгосрочной ликвидности, сообщает InCred.ru.  

Москва