Акционеры Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации приняли решение о присоединении «ИНРЕСБАНК» ООО к АКБ МОСОБЛБАНК ОАО

Собственники многопрофильного Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации сообщили о принятии ряда решений, носящих стратегический характер, которые связаны с развитием финансовой части их активов в будущем году. В её рамках в 1-й половине 2014 года произойдет акционирование «Инвестиционного Республиканского Банка» (ООО) для его последующего присоединения к АКБ МОСОБЛБАНК (ОАО). Кроме этого, в присоединении будут участвовать и другие финансовые организации. Результатом такого присоединения по итогам 2014 года станет увеличение активов МОСОБЛБАНКа, собственного капитала и некоторых иных показателей объединенной банковской структуры.

Согласно программе консолидации активов, на минувшей неделе была завершено слияние «Инвестиционного республиканского банка» (ООО), ООО КБ «Контраст-банки» и OOO «ЭлитНедвижимость», которые тоже входят в состав Банковского Холдинга Республиканской Финансовой Корпорации.

По мнению президента Банковского холдинга Республиканской Финансовой Корпорации Александра Мальчевского, объединение активов сразу нескольких банков придаст МОСОБЛБАНКу ещё большую привлекательность для клиентов и будет способствовать расширению спектра его возможностей. Банк приобретет ещё большую силу, устойчивость и доступность для клиентов. В настоящее время банковские активы для холдинга стратегически важны, им придается особая значимость. В ходе укрупнения мы надеемся на рост капитализации и дальнейшее поступательное развитие МОСОБЛБАНКа, сообщает InCred.ru. 

Москва