Альфа-Банк и Альфа Групп объявляют о намерении обратиться в суд с иском о защите деловой репутации в связи с безответственными и беспочвенными публичными высказываниями лидера партии «Яблоко» господина Митрохина

19 декабря 2013   Скандалы   Альфа-Банк

По причине неоднократных публичных заявлений, в том числе и в СМИ, высказанных лидером партии «Яблоко» Митрохиным, о том, что партию Алексея Навального финансируют структуры Альфа Групп, руководство Группы приняло решение о подаче в суд иска о защите деловой репутации и взыскании денежной компенсации за причиненный моральный ущерб.

По словам Михаила Фридмана, Председателя Консорциума Альфа Групп, заявления Митрохина – абсурд, ни в коей мере не относящийся к реальному положению дел, но, в виду того, что они были не раз высказаны публично, то нанесли ущерб деловой репутации Группы. Главная задача всех компаний, входящих в Группу, заключается в развитии бизнес-успеха. При этом мы не пытаемся вмешаться в развитие политической составляющей жизни нашей страны, и не собираемся этого делать в будущем. Нас, в первую очередь, интересует стабильность экономического и политического развития России, и какое-то время мы делали вид, что не замечаем заявлений Митрохина, поскольку их абсурдность была очевидной. Но, к сожалению, обвинения, которые выдвигаются против нас, переросли в навязчивую идею, и мы намерены их пресечь. В скором времени мы обратимся в суд для защиты нашей репутации и взыскании материальной компенсации за ущерб, нанесенный нам этими безответственными и безосновательными высказываниями.

Москва