Альфа-Банк и Чешский Экспортный Банк подписали соглашение о сотрудничестве по финансированию импортных контрактов

Между Альфа-Банком и Чешским Экспортным Банком (ЧЭБ) состоялась процедура подписания соглашения о сотрудничестве, условиями которого предусмотрена возможность осуществления финансирования импортных контрактов между банковскими клиентами и чешскими экспортерами оборудования.

Чешский Экспортный Банк предоставил Альфа-Банку функция платежного агента для того, чтобы заемщики проводили расчеты по проектам. Кроме этого, предполагается рассмотрение возможностей софинансирования.

Чешский экспортный банк – это крупнейший государственный банк Чехии, который специализируется на поддержке и развитии операций в сфере экспорта. Подписанное соглашение отражает рост интереса отечественных компаний к товарам и услугам, которые предлагают чешские поставщики.

По словам Дмитрия Минаева, Управляющего директора Управления международного и торгового финансирования Альфа-Банка, банк видит в ЧЭБ надежного партнера, и  соглашение подтверждает намерения продолжать развитие решений в сфере финансирования для наших клиентов с экспортно-импортными банками стран, выступающих в качестве ведущих торговых партнеров нашей страны.

Альфа-Банк - один из крупнейших участников рынка торгового финансирования среди банков России. Располагая серьезными и профессиональными контрагентами на международном рынке, банк может предлагать отечественным клиентам выгодные и удобные решения по финансированию экспортно-импортных операций, в том числе на сроки до 10-ти лет при участии экспортного кредитного агентства.

В 2013 году Альфа-Банк вошел в ТОП-5 рэнкинга торгового финансирования, составленного журналом Trade Finance, и стал единственным частным банком России, который удостоился высокой оценки со стороны авторитетного британского издания, сообщает InCred.ru. 

Москва