Альфа-Банк и ООО «УФС» объявили о запуске продаж электронных железнодорожных билетов в интернет-банке «Альфа-Клик»

Альфа-Банк, являющийся крупнейшим частным российским банком совместно с «УФС», разработчиком и владельцем системы онлайн бронирования билетов «UFS-online», был осуществлен запуск нового сервиса для пассажиров в интернет-банке «Альфа-Клик». Отныне пользователям «Альфа-Клика» предоставлена возможность покупки электронного железнодорожного билета и прохождения регистрации на поезд, находясь  непосредственно в своем личном кабинете.

Запуск сервиса совпал с периодом высокого уровня сезона на рынке туристических услуг. По прогнозам, уже в первый месяц будет продано более 2 тыс. электронных билетов. В качестве предпосылки к запуску совместного проекта стало наличие положительной динамики на рынке электронных билетов. По мнению  Дмитрия Витчинки, генерального директора компании «УФС», рынок электронных железнодорожных билетов в год в среднем увеличивается на 15%, а рынок бумажных билетов - на 1%. На рост объема рынка повлияли, наряду с расширением географии интернета и повышением доверия клиентов к электронной коммерции в целом,  ряд преимуществ сервиса перед обычным приобретением билетов в вокзальных кассах. Прежде всего, речь идет об отсутствии очередей, широких возможностях при выборе билета и упрощенном процессе его возврата.

Рынок железнодорожных билетов, в отличие от авиа, не имеет острой конкуренции цен, и главным преимуществом при выборе является не цена, а удобство покупки. Поэтому приобретение билетов в собственном интернет-банке станет оптимальным решением для пользователей. Потому что, в первую очередь, «Альфа-Клик» может обеспечить повышенную безопасность и надежную защиту своих пользователей. Во-вторых, клиентам не нужно тратить время на поиск продавца и проверять его надежность, ведь интернет-банк всегда рядом. Кроме того, клиентам Альфа-Банка обеспечивается круглосуточная поддержка технической службы и службы сервиса.

Сервис дает возможность не только экономии времени и средств клиентов на отдельной поездке за билетом, но и подбора максимально удобного маршрута. Клиенту доступно актуальное расписание поездов, цен и наличие свободных мест. Чтобы купить  билет, нужно зайти на сайт alfa.gdbilet.ru, выбрать направление, количество пассажиров и дату - система сама предложит оптимальные варианты. Клиенту останется только выбрать места для себя и своих попутчиков и произвести оплату билета при помощи выставленного электронного счета прямо из своего интернет-банка или мобильного банка. Электронный билет на поезд будет выслан на электронный адрес клиента и в виде SMS-сообщения на указанный им номер телефона.

Со стороны Альфа-Банка и «УФС» гарантируется надежность, так как реализация билетов происходит напрямую от компании ОАО «РЖД», и безопасность — все сведения о платеже остаются внутри банка. Электронный билет на поезд можно при желании обменять в кассе перед поездкой на бумажный билет, или миновать процедуру получения бумажного проездного документа, используя электронную регистрацию, позволяющую сесть в поезд, предъявив проводнику свой паспорт. В случае отказа от поездки электронный билет, как и обычный, подлежит возврату, сообщает InCred.ru.

Москва