Альфа-Банк и REG.RU представляют автопополнение баланса с помощью пластиковых карт VISA/MasterCard любого банка

20 сентября 2013   Пресс-релиз   Альфа-Банк

Альфа-Банк совместно с ведущим российским регистратором доменных имен REG.RU объявили о начале предоставления услуги по автопополнению баланса при помощи банковских карт. Сервис автопополнения баланса станет дополнением в списке инновационных услуг, которые были разработаны в партнерстве регистратора и крупнейшего частного банка России.

REG.RU осуществил запуск услуги автопополнения баланса, позволяющей пользователям автоматически пополнять лицевые счета аккаунтов с использованием любых банковских карт Visa или MasterCard). Для активации услуги в Личном кабинете нужно произвести настройку всего трёх параметров: выбора банковской карты VISA/MasterCard в качестве способа платежа, указания порога, достигнув которого необходимо будет пополнить счет, и суммы пополнения. После того, как на лицевой счет пользователя будет успешно зачислен тестовый платеж, услуга станет активной. В дальнейшем пользователь избавлен от совершения каких-либо дополнительных действий, за исключением случаев, когда потребуется изменение какого-либо параметра настройки, что является гарантом безостановочной работы сервисов.

Длительная история сотрудничества двух компаний предоставила клиентам REG.RU с 2010 года возможность оплаты услуг и пополнения личных счетов с пластиковых карт из любой страны мира и любых банков — Альфа-Банком обеспечивается и обработка операций, и проведение платежей. Информация пластиковых карт расшифровывается только процессинговым центром Альфа-Банка, в который внедрена многоуровневая система защиты от мошеннических действий и мониторинга рисковых операций, что ограждает клиентов от противоправных  действий чужих лиц.

В октябре 2012 года REG.RU первым в сфере услуг регистрации доменов и хостинга осуществил внедрение услуги автопополнения баланса при помощи платежных систем Яндекс.Деньги и WebMoney. Параллельно с услугой автопополнения предоставляется и услуга автопродления (автоматического списания средств с лицевых счетов для того, чтобы продлить какую-нибудь услугу). Сочетание двух услуг дает клиентам регистратора возможность полной автоматизации платежей, исключив вероятность просрочек оплат и связанных с ними издержек. Услуга автопополнения срабатывает, когда сумма баланса оказывается ниже указанного порога или когда клиент пользуется услугами, требующими автопродления, а средств на счете недостаточно.

По мнению генерального директора REG.RU Алексея Королюка, на сегодняшний день пластиковые карты – это трендсеттер в интернет-коммерции. REG.RU, будучи лидером электронных продаж в сегменте инфраструктур Интернета, дает своим клиентам возможность использовать самые удобные и современные средства платежей, позволяющие сэкономить время, избегая ручных операций. Реализовав новые стандарты качества для участников доменной и хостинговой индустрии, REG.RU внедрил услугу автопополнения баланса при помощи банковских карт VISA/MasterCard, благодаря Альфа-Банку, являющемуся одним из крупнейших отечественных розничных банков и нашим давним и надежным партнером.

По словам начальника Управления электронной коммерции Альфа-Банка Игоря Арефьева, мы рады тому, что наше плодотворное сотрудничество с REG.RU имеет столь успешное продолжение. Уверены, что у новой услуги появится большая популярность, так как она существенно упрощает процесс оплаты и освобождает время для решения других задач. А REG.RU, в свою очередь, будет заниматься обеспечением бесперебойной, надежной и своевременной оплаты товаров и услуг, сообщает InCred.ru.

Москва