Альфа-Банк и Россельхозбанк завершили объединение сети банковских платежных устройств

1 августа 2013 года Альфа-Банк и Россельхозбанк завершили объединение сети банковских платежных устройств. Клиентам Альфа-Банка представилась возможность снятия денежных средств без оплаты дополнительных комиссии в одной из самых  развитых сетей устройств самообслуживания на отечественном рынке банков. К настоящему времени в объединенной, постоянно увеличивающейся сети насчитывается 6000 устройств в 1660 российских городах и населенных пунктах. Клиенты Альфа-Банка, и Россельхозбанка получили возможность использовать банкоматы обоих банков на равных условиях.

По словам Члена правления, руководителя Блока «Розничный бизнес» Алексея Коровина, объединение банкоматных сетей – это, прежде всего, забота о комфорте наших клиентов, повышение доступности услуг обоих банков и предложение дополнительных решений. Сейчас клиенты нашего банка могут совершать обычные банковские операции в банкоматах Россельхозбанка с той же легкостью, как они привыкли это делать в устройствах, принадлежащих Альфа-Банку.

Объединенная сеть способствует существенному расширению географии пользования услугами обоих банков. Держателям банковских карт Альфа-Банка можно пользоваться банкоматной сетью банка-партнера, которая широко представлена в ряде крупных городов. Клиенты Россельхозбанка смогут снимать наличные в банкоматах Альфа-Банка, в том числе и тех, которые расположены на территории Северо-Кавказского региона России.

Решение об объединении банкоматных сетей – это нацеленность на значительное повышение качества и доступности услуг, оказываемых физическим лицам, а также обеспечение клиентов удобным сервисом использования банковских карт на всей территории России, сообщает InCred.ru.

Москва