Альфа-Банк начал быстрый выпуск карт

Альфа-Банк известил о том, что в период с 1 июля по 30 сентября текущего года в 2-х своих московских отделениях (дополнительные офисы «Алексеевский» и «Балтийский»), в пилотном режиме будет проходить проект, связанный с выпуском карт непосредственно в присутствии клиента.

Спустя 10 минут после того как клиент обратится к специалисту, ему будет предоставлена дебетовая карта в рамках одного из пакетов услуг, и всего спустя полчаса — кредитная карта, при условии, что клиент получил одобрение по кредиту.

По словам Сергея Брынина, Директора по эмиссии и расчетам Альфа-Банка, мы уверена, что услуга будет пользоваться большим спросом среди наших клиентов. Допустим, клиент в скором времени собирается уехать в отпуск и ему нужно иметь «запасной кошелек» - кредитную карту, просто потому, что ему удобно иметь оперативные средства или он попросту не привык к долгим ожиданиям.

В качестве поставщика решения моментального выпуска карт выступила группа компаний Картхолл, являющаяся партнером Альфа-Банка. Она предоставила для реализации проекта собственный программно-аппаратный комплекс, работающий на базе продукта Octopus и эмбоссеров Datacard.

По словам Генерального директора группы компаний Картхолл Юрия Товбы, на рынках Запада уже давно приступили к активному внедрению технологии моментального выпуска карт непосредственно в банковских отделениях и в магазинах. В Японии к моментальной эмиссии люди уже стала привыкли, в Европе такие решения внедрены некоторыми банками. Мы уверены, что в ближайшие три года эту услугу будут предоставлять все инновационные российские банки, а сама услуга станет прекрасным инструментом для запуска эмиссии карт Национальной платежной системы.

В рамках проекта налажен выпуск карт международной платежной системы MasterCard стандартных категорий - Standard, Gold и Platinum.

Чтобы стать пользователем данного предложения, клиент должен посетить одно из банковских отделений, которые участвуют в акции, взяв с собой оригиналы документов. При оформлении дебетовой карты нужен только общегражданский паспорт, при оформлении кредитной карты - паспорт плюс еще один документ.

Узнать об адресах отделений, в которых возможен быстрый выпуск карт можно на сайте Альфа-Банка.

Москва