Альфа-Банк: новое бесплатное мобильное приложение «О!рр» для держателей карт любого банка

Альфа-Банк объявил об осуществлении запуска нового бесплатного мобильного приложения «О!рр» для мобильных устройств системы iOS для того, чтобы переводить денежные средства с карты на карту. «О!рр» является удобным и быстрым способом перевода денег с карты на карту, доступным для держателей карт любого банковского учреждения.

Погашение кредита, перевод денег родным или возврат долга — для решения этих обычных дел и не только и было разработано мобильное приложение «О!рр».

По словам начальника управления перспективных проектов Альфа-Банка Михаила Батуева, мы ставили целью сделать перевод денег простым, как звонок с мобильного телефона. Альфа-Банк всегда стремится к удобству и доступности клиентских сервисов. На данный момент мы находимся в стадии решения по-настоящему захватывающей задачи, способной изменить представление о процессе переводя денежных средств. Новое приложение O!pp — очередной и очень важный шаг на этом пути.

Если клиент установит его на мобильный телефон, то он может забыть про очереди в банковских отделениях и неработающие банкоматы. Все, что нужно для операции - номера карт получателя и отправителя. Переводы производятся в рублях между картами любых российских банков. Деньги можно переводить между картами, выпущенными разными банками и в разных платежных системах: к примеру, с карты Visa на карту MasterCard и наоборот.

Возможно бесплатное скачивание и установка приложения, оплата взимается только за проведение финансовых операций. Минимальный размер комиссии — от 30 рублей за операцию. За осуществление переводов между картами Альфа-Банка комиссия не взимается. Срок зачисления денежных средств — от нескольких секунд, до нескольких дней, что зависит от банка, в котором была выпущена карта.

Одно из главных преимуществ мобильного приложения «О!рр» состоит в возможности сохранения информации по всем совершенным переводам и создания шаблонов, т.е. «запоминания» всех номеров карт отправителя и получателя, что существенно упрощает процесс перевода денежных средств, сообщает InCred.ru. 

Москва