Альфа-Банк о расширении возможностей мобильного банка

В приложении «Альфа-Бизнес Мобайл» произошло обновление сервисов геолокации и картографии для успешного поиска находящихся поблизости банкоматов и банковских отделений. У владельцев смартфонов, работающих на ОС Android есть возможность выбора в настройках Яндекс.Карт или Google.карт, а для клиентов, владеющих смартфонами, работающими на iOS, доступны в зависимости от их выбора - Яндекс.Карты, Apple.карты и Google.карты.

Наряду с этим, клиенты теперь могут воспользоваться возможностью отправлять налоговые платежи по шаблонам, которые созданы в системе интернет-банка «Альфа-Бизнес Онлайн».

В приложении для планшетов обновлен интерфейс просмотра платежей при необходимости работать с удлиненными наименованиями в реквизитах плательщиков и получателей. Кроме того, произведено снятие поддержки совместимости с iOS 5. Во время скачивания из AppStore пользователи устройств с iOS 5 и более ранних версий увидят предупреждение о том, что для действующей версии «Альфа-Бизнес Мобайл» необходимо иметь iOS 6.0 и выше. После этого системой будет предложено осуществить установку той версии приложения, которая совместима с действующей версией iOS на устройстве, принадлежащем клиенту.

При помощи приложения «Альфа-Бизнес Мобайл», для клиентов становятся доступны их счета через мобильный телефон или планшет. Альфа-Банк - один из первых на рынке банков смог реализовать в мобильном банкинге для клиентов, являющихся юридическими лицами, возможность проводить переводы и платежи в национальной валюте. К настоящему времени общее число скачиваний данного приложения превысило отметку в 14 тысяч.

Москва