Альфа-Банк: оплата банковской картой в GetTaxi

Крупнейший частный банк России Альфа-Банк совместно с мобильным сервисом вызова такси GetTaxi объявили о внедрении системы безналичной оплаты для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Отныне пользователям предоставлена возможность оплаты поездок при помощи банковской карты. Новая услуга позволит производить оплату поездок на GetTaxi посредством мобильного приложения. Оплата банковской картой возможна даже при её отсутствии у пользователя, если номер банковской карты привязан к его аккаунту в приложении. Банк-эквайер проекта - Альфа-Банк.

Внедрение системы безналичных расчетов избавит водителей от необходимости искать сдачу и разменивать купюры крупного достоинства, а также позволяет клиентам при желании заплатить водителю чаевые в любой сумме. Новая услуга доступна для всех пользователей мобильного приложения GetTaxi.

По словам Шахара Вайсера, основателя GetTaxi, взможность оплаты услуг такси банковской картой — это не только быстрый и комфортный сервис, но и, по сути, своеобразное инвестирование в город. В одно касание завершается оплата поездки, и водитель может ехать дальше. С нами сотрудничает свыше 3 тыс. водителей такси в Москве и 1 тыс. — в Санкт-Петербурге, и всеми ими принимаются безналичные платежи. Для нас это является важным шагом к тому, чтобы такси стало доступной и удобной альтернативой личному автотранспорту.

По мнению Игоря Арефьева, Вице-президента, начальника управления электронной коммерции Блока «Электронный бизнес» Альфа-Банка, такие как GetTaxi компании-инноваторы, внедряя высокотехнологичные сервисы, на своем примере доказывают, как удобно и безопасно использование банковских карт. При этом, «привязать» к счету можно наряду с дебетовыми и кредитными картами, еще и виртуальные – не имеющие физического носителя, оплата по которым через обычные pos-терминалы по приему платежей попросту невозможна.

Внедрение системы безналичной оплаты пополнило инновационный список GetTaxi, в котором каждая и инноваций направлена на то, чтобы такси стало более комфортным и доступным средством передвижения. Можно отметить, что первый единый тариф GetTaxi для Москвы и Санкт-Петербурга: 299 рублей за 10 минут ожидания и первые 20 минут поездки стал одним из недавних нововведений, уже положительно оцененных со стороны клиентов, сообщает InCred.ru.

Москва