Альфа-Банк открывает счета региональным операторам по финансированию капитального ремонта в многоквартирных домах

18 ноября 2013   Пресс-релиз   Альфа-Банк

В рамках реформы жилищно-коммунального хозяйства, которая проводится в России, Альфа-Банк приступил к открытию и ведению счетов региональных операторов для того, чтобы  формировать и использовать средства фондов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Для того чтобы открыть счет, региональный оператор должен представить в Альфа-Банк стандартный пакет документов, согласно требованиям, которые размещены на сайте Альфа-Банка — с указанием города, в котором находится территориальное подразделение Альфа-Банка.

В качестве дополнения региональным операторам будет предоставлена возможность использовать широкий спектр продуктов для корпоративных клиентов Банка.

Счета региональных операторов обслуживаются в соответствии с тарифами, установленными в  Альфа-Банке, применяемыми в конкретном российском регионе - информация о  них указана на сайте.

По словам Сергея Мартыненко, директора по развитию расчетных проектов блока «Транзакционный бизнес» Альфа-Банка, удобство и качество использования банковских услуг при какой—либо своей деятельности уже по достоинству оценено нашими корпоративными клиентами, представляющих разные отрасли. Тот набор комплексных решений. Который предлагает Банк,  отражает как актуальные операционные потребности, так и потребности, которые возникают в результате инициатив со стороны государства.

По мнению Дмитрия Калмыкова, соруководителя блока «Транзакционный бизнес» Альфа-Банка, внедрение новой услуги банка — это дополнительная возможность выйти на рынок с предложением интересного продукта, разработанного с учетом увеличивающихся потребностей общества. Сфера ЖКХ является одной из наиболее динамично развивающихся и требующих внедрения инновационных решений. У Альфа-Банка есть все ресурсы для обеспечения доступных расчетных услуг самого высокого качества для данного сегмента, сообщает InCred.ru. 

Москва