Альфа-Банк подвел итоги по торговому финансированию за 1 полугодие 2013 года

19 августа 2013   Рейтинг   Альфа-Банк

По итогам работы за первое полугодие 2013 года Альфа-Банк смог подтвердить своё лидерство среди частных отечественных банков, осуществляющих свою деятельность на рынке торгового финансирования.

Объем портфеля торгового финансирования составил сумму в 2 184 млн. долларов. На 17% была увеличена доля региональной сети в портфеле международного финансирования, составив 373 млн. долларов. С января по июнь 2013 года Альфа банк выступил организатором 250-ти сделок по торговому финансированию общим объемом 1 646 млн. долларов.

Если провести сравнение с таким же периодом 2012 года, то портфель сделок вырос больше чем на 65%. Банк смог привлечь на обслуживание свыше 50-ти новых клиентов и увеличить до 25-ти число  регионов, в которых прошла реализация сделок по торговому финансированию.

По мнению Дмитрия Минаева, управляющего директора управления международного и торгового финансирования, использование индивидуальных комплексных решений, разработанных и предлагаемых в Альфа-Банке, позволяет нашим клиентам провести оптимизацию условий расчетов по внешнеторговым контрактам, улучшение структур своих кредитных портфелей. Эффективность работы банка в развитии торгового и экспортного финансирования является свидетельством востребованности таких услуг со стороны отечественных и зарубежных компаний.

В августе 2013 года Альфа-Банк вошел в ТОП-5 рэнкинга торгового финансирования, который был подготовлен журналом Trade Finance и стал единственным отечественным частным банком, удостоившимся столь высокой оценки со стороны авторитетного британского издания, сообщает InCred.ru. 

Москва