Альфа-Банк предложил своим клиентам с зарплатными картами MasterCard оформить карты с чипом и бесконтактной технологией

Новая зарплатная карта MasterCard, имеющая чип и бесконтактную технологию оплаты, предполагается к выпуску Альфа-Банком. Как заявили представители банка, выпуск обновленных зарплатных карт будет иметь автоматический характер по окончании срока уже действующих. Процедура направлена на обеспечение удобства клиентов.

Банковские карты MasterCard, имеющие бесконтактную технологию, снабжены рядом преимуществ. Использовать данную карту при оплате достаточно просто, быстро, безопасно. Оплата происходит в одно касание, не требуется наличие подписи на чеке и не предполагается введение пинкода в случае небольшой покупки на сумму менее 1 тысячи рублей, нет необходимости подбирать купюры и монеты под расчет.

По комментариям представителя Альфа-Банка, чтобы провести платеж, достаточно будет сделать это в одно касание, поднеся карту к терминалу. При таком способе оплаты процесс полностью контролируется владельцем карты – не нужно будет передавать карту кассиру.

Как отметили в релизе, владельцы карт MasterCard смогут принять участие в программе «MasterCard Бесценные города», которой предусмотрен ряд привилегий в России и мире.

Москва