Альфа-Банк принял участие в «Sibos 2013»

23 сентября 2013   Форум   Альфа-Банк

Представители Альфа-Банка стали участниками 35-го Международного финансового форумы «Sibos 2013», состоявшегося 16-19 сентября в Дубае (ОАЭ).

В качестве организатора ежегодного форума Sibos (SWIFT International Banking Seminar), выступил SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications). Мероприятие проходит с 1978 года и представляет из себя одно из ключевых событий мирового банковского сообщества.

На форуме делегация, представлявшая Альфа-Банк, провела деловые встречи с рядом ведущих зарубежных финансовых институтов. Нельзя не отметить повышенный уровень интереса к услугам банка в сфере торгового и экспортного финансирования со стороны финансовых организаций разных стран. В целом участие в «Sibos 2013» способствовало укреплению позиций Альфа-Банка как глобального игрока международного финансовог рынка.

По словам Дмитрия Калмыкова, со-руководителя Блока «Транзакционный бизнес» Альфа-Банка, подобное мероприятие предоставляет уникальную возможность обсуждение с банковским сообществом актуальных вопросов, а также ознакомиться с новейшими трендами и тенденциями в сфере технологий для бизнеса и банков. В рамках конференции команда Альфа-Банка встретилась с представителями свыше 70 банков контрагентов по вопросам налаживания развития сотрудничества. Мы уверены, это окажет позитивное влияние на имидже Альфа-Банка на международной арене.

По мнению Марии Шевченко, главного операционного директора Альфа-Банка, этот форум  уже давно зарекомендовал себя как уникальную площадку для обмена лучшими практиками, обсуждения новых тенденций при участии не только признанных финансовых лидеров сферы транзакционного бизнеса, но и технологических компаний, при помощи которых они смогли достичь таких впечатляющих успехов. В настоящее время в Альфа-Банке  идет реализация ряда стратегических проектов в направлении операционной деятельности, и нам было важно общение с единомышленниками и международными партнерами, сообщает InCred.ru.

Москва