Альфа-Банк приступил к эмиссии таможенных карт «РАУНД»

11 марта 2014   Пресс-релиз   Альфа-Банк

Альфа-Банк и ООО «Мультисервисная платежная система» начал выпускать таможенные карты «РАУНД» для клиентов из числа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Назначение карт - уплата таможенных платежей непосредственно во время таможенного декларирования товаров без внесения аванса.

При помощи карты возможно совершение оплаты таможенных платежей на таможенных постах, также можно воспользоваться услугой «Личный кабинет» для совершения оплаты в дистанционном режиме через Интернет. Подтверждение оплаты приходит в течение нескольких минут — таможенный инспектор видит отраженные в системе «Лицевые счета» платежи.

Дополнительное преимущество опции «Личный кабинет» заключается в возможности проводить платежи с автоматическим указанием кода бюджетной классификации. Кроме того, клиентам предоставляется возможность проверить остатки по счету и сформировать выписки по операциям. Деньги, которые размещены на счете владельца карты, можно направить только на счета Федерального Казначейства и за компанию, являющуюся владельцем карты, что фактически сводит к нулю риски мошеннических действий во время проведения операций.

По словам Сергея Николаева, Директора по развитию банковских продуктов Управления расчетного бизнеса Блока Транзакционный бизнес Альфа-Банка, на сегодняшний день со стороны Федеральной таможенной службы РФ созданы все условия для того чтобы облегчить работу по карточным технологиям. В свою очередь, Альфа-Банк настроен на установление партнерских отношений со своими клиентами в развитии их бизнеса. Создаются продукты, которые предназначены для оптимизации стандартных процессов бизнеса. С таможенной картой «РАУНД» обеспечивается простая удобная процедура таможенного оформления и выгода для всех участников ВЭД внутри компании, касающаяся уменьшения трудовых затрат и финансовых издержек, контроля над платежами и остатками на банковском счете в режиме реального времени.

Москва