Альфа-Банк признан лучшим брокером

Альфа-Банк был назван лучшим брокером в рамках крупнейшего биржевого конкурса «Лучший частный инвестор-2012», финал которого состоялся в январе этого года.

За 2,5 месяца проведения конкурса торговый оборот участников составил 1,8 трлн. рублей. В своих операциях конкурсанты использовали 84 ценные бумаги российских эмитентов, все инструменты срочного рынка FORTS, а также валютные пары доллар-рубль и евро-рубль на Валютном рынке Московской Биржи. В ходе соревнования клиенты Альфа-Банка совершали операции через торговый терминал Альфа-Директ.

В рамках основных номинаций ценными бумагами российских эмитентов в этом году торговали 1995 человек, а инструментами срочного рынка 1365 человек. На Валютном рынке соревновались 139 частных инвесторов. Кроме этого, присутствовали и дополнительные номинации, такие как «Лучший активный трейдер», «Лучший трейдер-стратег», «Лучший трейден-миллионер» и так далее.

— В этом году участники продемонстрировали эффективную и красивую работу с многочисленными биржевыми инструментами, во многом благодаря нововведениям в регламент соревнования. Московская Биржа поздравляет победителей и желает им дальнейших успехов, — говорит Руководитель конкурса «Лучший частный инвестор 2012» Валерий Скотников.

Конкурс «Лучший частный инвестор-2012» проводится Московской Биржей. Основная цель — демонстрация возможностей, которые доступны частным инвесторам при торговле инструментами фондового, срочного и валютного рынков, и доходностей, которые можно получать при грамотной работе на этих площадках, сообщает InCred.ru.

 
Москва