Альфа-Банк снизил ставку по беззалоговому кредиту «Партнер» для малого бизнеса

Альфа-Банк объявил о том, что снижены на 1% ставки по беззалоговому кредиту «Партнер» для индивидуальных предпринимателей и клиентов, работающих в малом бизнесе. Сейчас предприниматели могут рассчитывать на получение кредита для развития бизнеса по ставке от 20% годовых.

Кредит «Партнер» — является беззалоговым кредитом, предоставляемым на сумму в размере до 6 млн. рублей. На сегодня - это самый большой размер беззалогового кредита, выдаваемого для малого бизнеса на  рынке России. Предоставление кредита возможно на срок до 3 лет для любых целей, без залога, комиссий за сопровождение или досрочное его погашение по предъявлению упрощенного пакета документов. О решении банка можно узнать на следующий день после подачи требуемого пакета документов. Если заемщик имеет положительную кредитную историю или поручителей, это может способствовать тому, что ставка будет еще ниже.

По словам Михаила Повалий, руководителя блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка, банк  решил снизить ставку по кредиту для приобретения дополнительной конкурентоспособности на рынке и чтобы в полной мере отвечать клиентским потребностям. Максимальная сумма кредита и среднерыночная ставка — выступают двумя  важнейшими для заемщиков факторами, которые могут обеспечить высокий спрос на продукт и позволят банку в осуществлении успешной конкуренции на рынке кредитования малого бизнеса.

Для оценки заемщиков, представляющих малый бизнес, Альфа-Банк применяет как скоринговую модель, так и выезд кредитного аналитика с целью оценить бизнес заемщика. Этот позволяет снизить уровень возможных рисков по невозвратам и просрочкам по кредитам, предоставленным для малого бизнеса.

Работа с малым бизнесом и индивидуальными предпринимателями (при годовой выручке до 150 млн. рублей в год) в Альфа-Банке началась с 2010 года. Сейчас банк предлагает для небольших компаний разные инструменты по развитию бизнеса — овердрафты, пакеты расчетно-кассового обслуживания, которые учитывают степень финансовой активности и специфику деятельности компании, беззалоговое кредитование до 6 млн. рублей, карту «Альфа-Cash» для снятия и внесения наличных через банкоматы, аналогов которой нет в мире, зарплатные проекты, интернет-банк интегрированный с онлайн-бухгалтерией, мобильный банк для компаний и множество других услуг.

Более подробная информация о продуктах и услугах для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей размещена на сайте Альфа-Банка, сообщает InCred.ru.  

 
Москва