Альфа-Банк сообщает о разработке планировщика платежей (в услуге «Альфа-Линк»)

В рамках услуги «Альфа-Линк» Альфа-Банк сообщил о разработке нового решения — планировщика платежей. Разработка этого решения была реализована на основании запроса, поступившего от компании «ЮТэйр», являющегося клиентом Альфа-Банка и входящего в тройку крупнейших российских авиаперевозчиков.

«Альфа-Линк» представляет собой платформу для дистанционного обслуживания банком корпоративных клиентов и способствует сокращению цепочки передачи платежных поручений, поступаемых от клиентов в Банк. Одно из преимуществ в использовании этого продукта заключается в возможности его доработки под клиентский запрос. Эта доработка и стала планировщиком платежей, позволяющим увеличить число документов, обрабатываемых за определенный временной промежуток и свести к минимуму возможные последствия человеческого фактора.

По словам Дмитрия Широкова, руководителя направления Управления развития корпоративных электронных каналов, этот процесс был сложен для «ЮТэйр» тем, что он заключался в ручном способе обработки платежных документов при возврате авиакомпанией клиентам денег за неиспользованные билеты. С планировщиком платежей процесс переведен в автоматический режим с возможностью использования электронной цифровой подписи для того, чтобы платеж был согласован.

По словам Вадима Белопольского, начальника Управления развития электронных корпоративных каналов, Альфа-Банк всегда стремится работать на опережение клиентских потребностей, и предлагает новые решения для более комфортного ведения бизнеса. Мы уже наблюдаем, что клиенты, которые однажды подключились к системе «Альфа-Линк», продолжают пользоваться ею как основным способом передачи электронной документации. Компании, пользующиеся услугой, уже дали высокую оценку возможности работать с банком, не покидая свою учетную систему. Мы уверены, что это заложит основу для начала многолетнего сотрудничества не только с сегодняшними и давними клиентами, но и с новыми.

Альфа-Банк запланировал совершенствование системы Альфа-Линк, добавлением возможности отправлять валютные платежи в Банк, полноценным почтовым сервисом для обмена файлами с банком с использованием режима «одного окна», а также сделать так, чтобы можно было пользоваться этой услугой на всей российской территории.

Москва