Альфа-Банк в сотрудничестве с компаниями EPAM Systems и «Диасофт» представляет обновленный Интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн»

19 сентября 2013   Сотрудничество   Альфа-Банк

Компанией EPAM Systems, Inc., выступающей в качестве крупнейшего разработчика заказного программного обеспечения и ведущего поставщика ИТ-услуг, имеющей отделения на территории Центральной и Восточной Европы, вместе с Альфа-Банком, и компанией «Диасофт» была завершена работа над новым релизом «Альфа-Бизнес Онлайн.

«Альфа-Бизнес Онлайн» является Интернет-банком, который был разработан специально для клиентов из числа юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса. Новая разработка оснащена удобным интерфейсом, высокой степенью безопасности, современной платформой и имеет широкий функционал. Сегодня возможности «Альфа-Бизнес онлайн» значительно расширились в отношении обеспечения банковских клиентов еще большим удобством в работе со своими счетами.

За основу нового релиза «Альфа-Бизнес Онлайн» взята платформа версии Diasoft Framework 7.03. Параллельно с новой версией «Альфа-Бизнес Онлайн» была внедрена дополнительная функциональность, давно ожидаемая со стороны многочисленных пользователей этого решения. Так, поддержку получили валютные операции, проводимые в виде валютных платежей и конверсионных операций. Был реализован ряд следующих возможностей: администрирования подключения клиентов, пользующихся «Альфа-Бизнес Онлайн» к услуге мобильной версии системы «Альфа-Бизнес Мобайл», загрузки платежей в рублях РФ из «Альфа-Бизнес Мобайл», отзыва платежа в рублях РФ.

Компании EPAM Systems и «Диасофт» работают по направлению создания «Альфа-Бизнес Онлайн» с 2011 года. «Альфа-Бизнес Онлайн» - это новое решение, оснащенное  функционалом, отвечающим клиентским требованиям такой крупной финансовой организации, как Альфа-Банк. На сегодняшний день в этой системе насчитывается порядка 40 тысяч пользователей Альфа-Банка.

По мнению Вадима Белопольского, Директора по развитию систем самообслуживания управления расчетного бизнеса Блока «Транзакционный бизнес» Альфа-Банка, такие важные составляющие работы нашего Банка, как инновационность и клиенториентированность всегда являлись его отличительными особенностями и в работе с физическими лицами, и предпринимателями, относящимся к любому уровню бизнеса. «Альфа-Бизнес Онлайн» выполняет главное — делает простой и удобной работу любой компании. Каждый день банк совместно со своими партнерами работают над усовершенствованием этой системы. Увеличивающаяся численность клиентов свидетельствует об успехе на этом пути.

По словам Артака Оганесяна, заместителя генерального директора по развитию бизнеса компании EPAM Systems, улучшенный функционал «Альфа-Бизнес Онлайн» заметно повлиял на расширение пользовательских возможностей, и нас радует, что совместный труд наших компаний сделал этот новый продукт заметным явлением на отечественном  рынке банковских услуг по удобству работы, функциональности и гибкости настроек. Заниматься воплощением уникальных проектов с оригинальными задумками новаторов в лице Альфа-Банка нам особенно интересно, и мы рады оказывать помощь нашим заказчикам в получении максимума от внедрения современных ИТ-решений, сообщает InCred.ru.

Москва