Альфа-Банк вошел в ТОП-5 рэнкинга Trade Finance

6 августа 2013   Рейтинг   Альфа-Банк

Журналом Trade Finance были названы лучшие отечественные банки в сфере торгового финансирования. Альфа-Банк оказался в списке банков Awards for Excellence 2013, и стал, по сути, единственным российским частным банком, который удостоился столь высокой оценки от авторитетного британского издания.

Формирование списка Awards for Excellence журнала Trade Finance происходит каждый год из числа тех финансовых институтов и профессионалов банковского бизнеса, которые смогли достичь высоких результатов деятельности на рынке. Победителей определяют путем голосования, проводимого в читательской среде журнала, ими могут быть руководители и сотрудники международных банков, страховые компании, экспортно-кредитные агентства, а также клиенты компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Признание со стороны журнала Trade Finance в очередной раз стало подтверждением лидерства Альфа-Банка на банковском рынке России: банком предлагается полный комплекс транзакционных услуг и технологичных решений. Текущий объем портфеля сделок по торговому финансированию составляет свыше 2,2 млрд. долларов, в том числе и проекты, осуществленные в 25-ти регионах присутствия Альфа-Банка.

Комплексные решения, которые предлагает банк, ставят своей целью уменьшение стоимости финансирования для отечественных импортеров и экспортеров, кроме того, они предназначены для компаний, вкладывающих инвестиции в покупку иностранного оборудования. Банк также проводит для своих клиентов консультации по вопросам, связанным с оптимизацией условий расчетов и снижением коммерческих рисков по международным контрактам.

По словам Дмитрия Минаева, Управляющего директора Управления международного и торгового финансирования, Альфа-Банк предлагает индивидуальные комплексные решения, благодаря которым клиенты могут провести оптимизацию внутренних процессов и улучшить финансовые показатели. А теперь экспертиза банка получила подтверждение на международном уровне, сообщает InCred.ru.

Москва