Альфа-Банк: «ёCard» в подарок

26 ноября 2013   акция   Альфа-Банк

Альфа-Банк  MasterCard сообщили, что выпуск виртуальной карты «ёCard» возможен  не только для себя, но и в качестве подарка для родственника, друга или коллеги. Чтобы оформить карту в подарок, понадобится выполнение нескольких простых действий: посетить  сайт ecard.alfabank.ru, нажать опцию «Оформить карту другу», ввести номер телефона получателя, осуществить выбор номинала и срока действия карты и произвести оплату.

Гражданин, на имя которого будет выпущена карта, получит два sms-сообщения: первое —  с поздравлением , второе − содержащее реквизиты виртуальной карты. Можно сразу приступить к оплате покупок картой «ёCard».

По словам Елены Бочаровой, Начальника управления по развитию продуктов электронной коммерции Альфа-Банка, приняв решение о запуске «ёCard» «для себя», мы сразу продумали возможность подарка такой карты другому лицу, так как перед каждым из нас хотя бы раз в жизни вставала проблема выбора подарка. И тогда мы используем проверенное правило: если не знаешь, что конкретно подарить, то лучше подарить деньги.

«ёCard» является элегантным подарком, а его получатель вправе сам решить, чем себя порадовать.

«ёCard» также может оказаться полезна и для компаний, которым нужно премировать лучших сотрудников.

«ёCard» - разновидность пополняемой виртуальной предоплаченной карты, разработку которой вел Альфа-Банк, сотрудничая с платежной системой MasterCard. Карта предназначается для оплаты покупок в отечественных и иностранных Интернет-магазинах. Старт продаж «ёCard» дан в августе текущего года.

Заказ и оплата карты возможны для клиента любого российского банка на сайте ecard.alfabank.ru, при этом не нужно предъявлять паспорт и посещать банк. Пользователи самостоятельно определяют суммы первоначального и последующих пополнений, а также сроки действия карт. Карту можно пополнять множество раз.  

По мнению Татьяны Шишкаревой, вице-президента MasterCard в России, виртуальные карты относятся к современным инструментам для совершения покупок в Интернете, позволяющим быстрее оценить безналичной оплаты: карта легко выпускается, она удобна, по ней безопасны покупки в интернет-магазинах и оплата разного рода услуг. Альфа-Банк  предлагает и возможность выпуска карты «ёCard» не только для себя — и это стало еще одним преимуществом безналичных платежных технологий, сообщает InCred.ru. 

Москва