Альфа-Банк запускает программу юридической поддержки малого предпринимательства

В Альфа-Банке дан старт уникальному проекту по правовой поддержке малого бизнеса по всей России. Каждому предпринимателю, открывшему счет в банке, будет выдан сертификат на оказание юридической поддержки бизнеса в одной из лучших компаний города, в котором он живет. Так, став клиентами Альфа-Банка, владельцы бизнеса получат для своей компании наряду с набором финансовых продуктов и решений, правовую и налоговую поддержку.

Цель программы заключается в оказании поддержки малым предприятиям, традиционно сталкивающимся с многочисленными проблемами юридического и налогового характера в своей повседневной работе. В отличие от крупных компаний, малые предприятия не могут позволить себе иметь в штате юриста в качестве постоянного сотрудника.

По словам руководителя блока «Массовый бизнес» Альфа-Банка Михаила Повалий, цель такого подхода к работе с предприятиями малого бизнеса состоит не в просто продаже продуктов и услуг банка, но и в помощи предпринимателю в развитии его дела. Банк заботится о своих клиентах и защищает их бизнес. И правовая поддержка является очень надежной опорой для любой фирмы.

Теперь каждому предпринимателю, открывшему счет в Альфа-Банке, будет вручен сертификат на сумму в 3 тыс. рублей, по которому ему будет дана развернутая консультация в одной из ведущих юридических компаний города по правовым и налоговым вопросам, касающимся сопровождения сделок с недвижимостью; представительства в судебных и налоговых органах, реорганизации юридического лица, подготовки претензий, исковых заявлений в связи с неисполнением договоров купли-продажи, поставок и ряду других вопросов

В каждом городе, где присутствует Альфа-Банк, он выбрал партнеров из ведущих юридических компаний, имеющих богатый опыт сопровождения малого бизнеса. Всего по России участниками программы стали более 40 компаний.

В Москве и области партнерами программы выступают 3 компании. Со стороны крупнейшей российской юридической компании «Пепеляев Групп» клиентам Альфа-Банка будет предоставлена правовая поддержка в ситуациях, которые связаны с уплатой налогов, штрафов и пени, урегулированием претензий контролирующих органов по результатам проверок, по вопросам административно-правовой поддержки бизнеса. Юристы компании «Legal Bridge» помогут в решении самых актуальных для предпринимателей вопросов по выбору и смене системы налогообложения, договорам аренды, по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В адвокатскую фирму «Юстина» клиенты Альфа-Банка смогут обратиться для того чтобы решить различные корпоративные споры с поставщиками, конкурентами или партнерами.

Предприниматель может воспользоваться таким сертификатом в течение одного года с момента его выдачи. Для получения консультации нужно позвонить в юридическую компанию, которая указана в сертификате, и записаться на консультацию.

Полный список партнеров программы в каждом городе размещен на сайте Альфа-Банка, сообщает InCred.ru.

Москва