Альфа-Банк запускает SMS-уведомление об операциях по международным корпоративным картам и картам доступа к расчетному счету

7 февраля 2013   Пресс-релиз   Альфа-Банк

Альфа-Банк предложил услугу «Альфа-Чек Бизнес» клиентам — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющихся держателями международных корпоративных карт и карт доступа к счету компаний Альфа-Cash и Альфа-Cash Бизнес. «Альфа-Чек Бизнес» дает возможность получения на номер мобильного телефона информации о совершенных транзакциях и состоянии счета.

Функция SMS-уведомлений обо всех операциях по пластиковой карте способствует существенному повышению безопасности безналичных расчетов. Если зафиксирован случай несанкционированного доступа к карте, то ее владелец  сможет оперативно отреагировать на инцидент, заблокировав карту.

Держатели корпоративных карт Альфа-Банка, которые подключили услугу «Альфа-Чек Бизнес», получают в виде SMS информацию об операциях:

  • снятия наличных или отмене снятия наличных средств  через банкоматы и в отделениях Альфа-Банка или в банкоматах, принадлежащих  другим банкам;
  • внесения или отмены внесения денежных средств на счет карты через устройства Cash-in;
  • по оплатам картой покупок и услуг, и при отмене соответствующих операций.

Кроме того, клиент получает сообщения о том, что приближается окончание срока действия пластиковой карты и о том, что выпущенная карта доставлена в отделение Альфа-Банка.

С помощью карты «Альфа-Чек Бизнес» можно также в любое время получить сведения о доступном балансе карты, для чего нужно только отправить SMS на короткий сервисный номер 2265 с любым из следующих слов: «bal», «balance», «balans», «ostatok», «баланс», «остаток».

С подробной информацией об услуге «Альфа-Чек Бизнес» можно ознакомиться на сайте Альфа-Банка, сообщает InCred.ru.

Москва