Альфа-Банк запустил продукт «Реестр требований» для корпоративных клиентов

23 октября 2013   Пресс-релиз   Альфа-Банк

В Альфа-Банке для клиентов из числа корпоративных лиц стал доступным продукт «Реестр требований». Отныне банк на основании запроса, поступившего от клиента, будет формировать в системе расчетов платежные требования и, используя сервис электронных сообщений Центробанка, направлять их в другие финансовые организации или принимать к исполнению, если в качестве плательщика выступает клиент Альфа-Банка.

Первоначально продукт «Реестр требований» разработан с ориентацией на компании, занимающиеся сбытом энергии и операторов сотовой связи, но вполне возможно, что им заинтересуются и крупные арендодатели для контроля и взимания платы за аренду.

Использование «Реестра требований» помогает клиентам в сокращении расходов и повышении оперативности расчетов. Следует отметить, что подключение этой услуги не требует от клиента изменять текущие бизнес-процессы компании. Для подключения к сервису «Реестр требований» достаточно подписания дополнительного соглашения к договору банковского счета.

По словам Сергея Мартыненко, директора по развитию расчетных проектов Альфа-Банка, наш банк не прекращает работы над расширением комплекса услуг для корпоративных клиентов. Изменения в законодательстве в части проведения расчетов - хороший импульс для создания новых продуктов и услуг, сообщает InCred.ru. 

Москва