АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ БАНК - ОБ ОТКРЫТИИ КОРРЕСПОНДЕНТСКОГО СЧЕТА БАНКУ «ЛУНЦЗЯН» (КИТАЙ)

Стало известно об открытии в Азиатско-Тихоокеанском банке корреспондентского счета для харбинского (Китай) банка «Лунцзян» и сам факт этого - еще одно важное звено Программы, направленной на дальнейшее развитие банка в направлении Китая. Программа была принята в прошлом году.

Между Азиатско-Тихоокеанским банком и банком «Лунцзян» в настоящее время проходит обсуждение совместного участия в инвестпроекте строительства трансграничного моста через р. Амур, в результате чего Благовещенск будет связан с городом Хэйхэ (Китай), который расположен по другую сторону реки.

По словам заместителя председателя правления банка Михаила Павлова, мы заинтересованы в развитии партнерских отношений с китайскими банками. И поэтому относимся к началу работы с банком «Лунцзян» в направлении реализации проекта строительства моста как к особенной для нас истории. Благовещенск - это город расположения головного офиса АТБ, и мы, как никто другой, понимаем сколь значим проект для Приамурья. строительство трансграничного моста - это открытие новых возможностей для региональной экономики, его инфраструктуры, это благоприятно скажется на развитие отношений между нашими странами не только в целом, но и в развитии туризма, в частности. А банк, в свою очередь, готов сделать все для того, чтобы проект имел сопровождение на самом высоком уровне.

Москва