Азиатско-Тихоокеанский Банк вступил в государственную программу льготного автокредитования.

С 23 октября текущего года АТБ является участником государственной программы льготного автокредитования, распространяемой на приобретение автомобиля любой марки, как выпущенного в России, так и за рубежом, стоимость которого не может быть выше 750-ти тыс. рублей и их полная масса не должна превышать 3,5 тонны.

В соответствии с условиями государственного субсидирования автокредитования, автомобиль должен быть произведен не раньше, чем за год до момента предоставления кредита, и впервые оформляться на физическое лицо. По сроку кредитный договор составляет не больше 36 месяцев, размер первоначального взноса за приобретаемый транспорт — не меньше 15% от его стоимости.

Ежегодный размер процентной ставки по государственной программе автокредитования составит от 13,4%. Ставка кредитования, которая предусмотрена кредитным договором, будет определяться в виде разницы между процентной ставкой, которая действует на дату предоставления автокредита и размером скидки, исходя из 2/3 ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на дату предоставления кредитных средств.

Если клиент прежде не получал кредиты в АТБ и сумма автокредита составляет меньше 300 тысяч  рублей, то  для оформления необходим только паспорт.

Никаких комиссий за рассмотрение заявок, обслуживание или выдачу кредитов банк не взимает. Вместе с тем, ни моратория, ни штрафных санкций за досрочное погашение кредита не предусмотрено, сообщает InCred.ru.

Москва