Банк Авангард
Рейтинг банка банка Авангарда 1.75

Банк Авангард первым в России начал выпуск бесконтактных карт-стикеров

1 октября 2013   Пресс-релиз   Авангард

Банк Авангард начал выпускать совершенно новый продукт – кредитные и расчетные карт-стикеры MasterCard PayPass и Visa payWave.

Размер стикера – 30х40 мм, его оборотная сторона содержит клеевой слой, имеющий защитную пленку, удалив которую стикер можно закрепить на любом предмете, будь то чехол мобильного телефона или бумажник. Лицевая сторона стикера оснащена логотипом платежной системы, названием Банка, сроком действия стикера и последними 4-мя цифрами номера. Клиенту, получив стикер, должен разместить его на стандартной пластиковой карте, на которую указана информация о полном номере и имени владельца.

Осуществление оплаты стикером возможно в торговых точках, которые оборудованы бесконтактными считывающими устройствами с логотипами PayPass/payWave. Для того чтобы провести платеж, нужно поднести стикер к устройству на платежном терминале или кассе.

У бесконтактных стикеров те же преимущества, что и у бесконтактных карт – наличие высокой скорости и безопасности при оплате. Как и в использовании карт MasterCard Standard PayPass и Visa Classic payWave, платежи с использованием стикеров на сумму до 1 тыс. рублей могут быть выполнены как с вводом ПИН-кода, так и без него – в зависимости от того, как настроен терминал. Для всех операций на сумму, превышающую 1 тыс. рублей, введение ПИН-кода обязательно. Особенность стикеров заключается в невозможности проведения по ним операций, связанных со снятием наличных денег и оплатой в интернет-магазинах, при которых необходимо вводить коды CVV2 / CVC2.

Сегодня Банк  Авангард осуществляет выпуск карт-стикеров MasterCard Standard PayPass и Visa Classic payWave, стоимость выпуска и обслуживания которых не имеет отличий от обычных карт, выпускаемых в Банке Авангард, сообщает InCred.ru. 

Москва