Банк Центр-Инвест
Рейтинг банка банка Центр-Инвеста 2.17

Банк «Центр-инвест» выдал кредитов на 44 млрд рублей

15 июля 2013   Рейтинг   Центр-Инвест

В течение 1-го полугодия 2013 года банком «Центр-инвест» было выдано 44,2 млрд. рублей в пользу предприятий и населения Юга России. Рост кредитного портфеля регионального банка увеличился на 18%, превысив сумму в 61 млрд. рублей по РСБУ. Кредитный портфель растет засчет удобных и выгодных условий по кредитам, применения новых финансовых инструментов и внедрения современных информационных технологий.

3 175 кредитов было получено предприятиями-клиентами банка «Центр-инвест» суммарным объемом в 37 млрд. руб.

С начала 2013 года 28,1 млрд. рублей банк «Центр-инвест» выдал для предпринимателей, малых и средних предприятий. Кредитный портфель этого сектора составил 27 млрд. рублей.

За первое полугодие 2013 года банк «Центр-инвест» выдал 16 900 кредитов для населения Юга России на сумму 7,2 млрд. рублей. С начала 2013 года крупнейшее южнороссийское банковское учреждение в 2,5 раза увеличило портфель кредитов по банковским картам, на 1 июля составивший 104,5 млн.рублей.

Объем вкладов населения составляет 34,9 млрд. рублей.

Владельцами банковских карт «Центр-инвеста» являются свыше  223,5 тысяч человек.

162 начинающим предпринимателям было предоставлено льготное финансирование по программам «Start up» и «Молодежный бизнес России», общая сумма которого составила 190,5 млн. рублей, на срок до 3-х лет, при отсрочке платежа на 6 месяцев, бесплатными услугами по расчетно-кассовому обслуживанию и пользованию системой «Клиент-Банк».

23 участникам программы «Молодёжный бизнес России» предоставлена финансовая поддержка от «Центр-инвеста» и консультационная помощь со стороны опытных бизнесменов-наставников.

Подробная информация по условиям кредитных программ размещена в офисах банка и на сайте www.centrinvest.ru

Банк «Центр-инвест» находится на лидирующих позициях в кредитовании проектов энергоэффективности, модернизации предприятий малого бизнеса, внедрения новых технологий в сельском хозяйстве и переработке. Важный элемент устойчивого банкинга – наличие образовательных программ «Центр-инвеста», разработанных для разных категорий населения -  студентов, школьников, предпринимателей, сообщает InCred.ru.

Москва